тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

США прекратят действие всех исключений из антииранских санкций

Государственный департамент США принял решение прекратить действие исключений из антииранских санкций. Как сообщает издание The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники во внешнеполитическом ведомстве, это решение вступит в силу с начала мая.

Иран санкции США

“Со второго мая Госдепартамент больше не будет продлевать исключения каким-либо странам, которые в настоящий момент импортируют иранскую нефть”, — отмечает газета.

Между тем ранее агентство Reuters сообщало, что Вашингтон все же продлят исключения: “США, вероятно, возобновят исключение из-под санкций для большинства стран, покупающих иранскую нефть сейчас, включая Китай и Индию, в обмен на обязательства сократить совокупный импорт до уровня ниже 1 млн баррелей в сутки. Это будет примерно на 250 тыс баррелей ниже нынешнего объема экспорта из Ирана в 1,25 млн баррелей в сутки”.

Администрация Дональда Трампа, по словам экспертов, опасалась, что пресловутое «обнуление» иранского экспорта нефти вкупе с санкциями против Венесуэлы может привести к скачку цены на «черное золото».

Считалось, что Вашингтон откажет в продлении исключений лишь некоторым странам из тех восьми, что получили эти исключения ранее. Сейчас возможность импортировать иранскую нефть имеют Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Правда, Италия и Греция ею не пользуются.

Тем временем в апреле экспорт иранской нефти оказался на самом низком уровня с начала 2019 года, свидетельствуют данные компании Refinitiv Eikon. В частности, объем зарубежных нефтяных поставок из Ирана упал ниже 1 млн баррелей в день, в то время, как в марте этот показатель составлял 1,1 млн баррелей в сутки. Аналитики полагают, что падение экспорта может свидетельствовать о том, что иностранные потребители начали сокращать закупки иранской нефти в ожидании майского ужесточения американских санкций.

Ранее спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил на брифинге в Государственном департаменте, что уже более двух десятков импортеров иранской нефти полностью прекратили ее закупки.

В общей сложности “23 импортера снизили импорт иранской нефти до нуля”, отметил Хук. По его словам, в результате Иран потерял 10 млрд долларов дохода. При этом добыча «черного золота» в стране упала на 1,5 млн баррелей по сравнению с маем 2018 года.

США предпринимают “беспрецедентные” меры по реализации санкций, подчеркнул Хук: “Наши дипломаты посетили более 50 стран, чтобы рассказать о нашей политике и предупредить об опасностях и рисках, связанных с бизнесом с Ираном”.

В списке санкций за 26 санкционных раундов оказались более 970 компаний, более 70 финансовых институтов, а 75 танкеров не смогли поставлять иранскую нефть. Более 100 крупных компаний ушли с рынка Ирана. :///

Запись США прекратят действие всех исключений из антииранских санкций впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх