Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

“Система” выплатила второй транш в рамках мировой с “Роснефтью”

развернуть

Rosneft_Sistema

Фото: горобзор.рус

АФК “Система” перевела «Башнефти» второй транш выплат по мировому соглашению с «Роснефтью». Как заявил официальный представитель “Системы” Сергей Копытов, сумма транша составила 40 млрд рублей. Перевод необходимо было осуществить до 28 февраля, так что реализация мирового соглашения идет строго по графику.

Ранее Арбитражный суд Башкирии освободил от ареста принадлежащие “Системе” 90,47% акций Башкирской электросетевой компании (БЭСК). Арест был наложен в качестве обеспечения по иску на 170,6 млрд рублей. Также был снят арест с 52,09% акций “Детского мира”, принадлежащих корпорации.

Под залог этих двух пакетов “Система” привлекла на 180 дней у Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Газпромбанка упомянутые выше 40 млрд рублей. Кроме того, АФК заложила в Сбербанке 11% акций МТС в качестве обеспечения по кредиту Сбербанка в размере 105 млрд рублей. 40 млрд рублей из этих средств будет направлено на дальнейшие выплаты по мировому соглашению с “Роснефтью”.

“Остальная сумма может быть использована АФК “Система” по мере необходимости для рефинансирования кредитных обязательств корпорации. Обеспечением по кредиту будут выступать обыкновенные акции МТС, которые будут оформляться в залог по мере выборки кредита пропорционально коэффициенту LTV (loan-to-value). Кредитное соглашение предусматривает возможность досрочного погашения”, — отмечается в пресс-релизе «Системы».

Напомним, 26 декабря прошлого года Арбитражный суд Башкирии утвердил мировое соглашение в споре по иску “Роснефти”, “Башнефти” и Башкирии о взыскании с АФК “Система” и ее дочернего АО “Система-Инвест” 170,6 млрд рублей. В том деле истцы требовали взыскать с ответчиков убытки, причиненные ими “Башнефти” при ее реорганизации в 2014 году. До конца 2014 года “Система” являлась владельцем контрольного пакета акций “Башнефти”.

В частности, АФК “Система” обязуется выплатить компании “Башнефть” 80 млрд рублей, а ее дочерняя компания – “Система-Инвест” – 20 млрд рублей. Первый этап уже позади — 28 декабря было перечислено 20 млрд рублей. Причем последняя должна была перечислить всю сумму не позднее 29 декабря текущего года.

Поэтапное снятие ареста с имущества АФК “Система” зафиксировано в мировом соглашении в случае выполнения его условий. По словам пресс-секретаря “Роснефти” Михаила Леонтьева, выполнение условий мирового соглашения идет строго по графику. :///

 

Запись “Система” выплатила второй транш в рамках мировой с “Роснефтью” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 27.02.2018 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Путник
Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году