тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти находится в тупике

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашнее снижение. По данным на 10:39 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,74% до 60,48 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,46% до 51,67 доллара за баррель.

birja_new_4

Аналитики отмечают, что негативная динамика цен на нефть обусловлена обеспокоенностью относительно замедления роста мировой экономики, что скажется на спросе на сырье.

Цены на нефть упали почти на 20% с пиковых значений текущего года, достигнутых в апреле, на фоне опасений из-за торговой войны между Китаем и США и слабых макроэкономических данных.

“Рынок находится в тупике и отчаянно нуждается в хороших макроэкономических данных, чтобы выбраться из негативных настроений”, — полагает управляющий партнер Vanguard Markets Стивен Иннес, мнение которого приводит агентство Reuters.

В то же время негативную динамику цен на нефть ограничивает нестабильная ситуация на Ближнем Востоке. По данным СМИ, в четверг в Оманском заливе было совершено нападение на два нефтяных танкера.

США обвинили в произошедшем Иран, не предоставив, впрочем, конкретных доказательств. В Тегеране назвали эти обвинения безосновательными. После этого Пентагон объявил, что США отправят дополнительно тысячу военных на Ближний Восток.

“Страхи за спрос на нефть существовали до того, как атаки на танкеры в Оманском заливе ненадолго повысили цены, затем опасения в отношении спроса возникли вновь, в том числе из-за роста запасов сырой нефти в США”, — отмечает сырьевой стратег Saxo Bank Оле Хансена. :///

Запись Рынок нефти находится в тупике впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх