тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти замер в ожидании данных по запасам нефти в США

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно снижаются. По данным на 10:28 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 75,85 доллара за баррель, а октябрьские на WTI — на 0,03% до 68,47 доллара за баррель.

Трейдеры ожидаю официальных данных по коммерческим запасам нефти от министерства энергетики США. Аналитики предсказывают снижение резервов еще на 686 тыс баррелей после сокращения на 5,8 млн баррелей неделей ранее.

Однако согласно опубликованным в ночь на среду данным Американского института нефти (API), запасы “черного золота” в США за прошлую неделю, напротив, выросли на 38 тыс баррелей до 405,7 млн баррелей.

Тем временем рынок продолжает оценивать возможные последствия введения американских санкций против Ирана. Контракты на нефть марки Brent и WTI с поставкой в ноябре – в месяце, когда санкции вступят в силу – торгуются дороже, чем контракты на последующие месяцы.

Такая ситуация называется бэквордация и она отражает опасения нехватки сырья на рынке. Кроме того, беспокойство вызывает и снижение экспорта нефти из Венесуэлы, которая охвачена экономическим кризисом.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch отметили, что несмотря на риск перебоев с поставками сырья, особенно из таких стран ОПЕК, как Венесуэла, Иран, Ливия и Нигерия, предложение нефти на мировом рынке может вырасти к концу года благодаря странам, не входящим в ОПЕК.

Кроме того, власти США одобрили продажу 11 млн баррелей нефти из стратегического запаса (с опционом продажи еще 30 млн баррелей в случае необходимости), чтобы пополнить бюджет и компенсировать возможные перебои с поставками.

“Решение Трампа продавать нефти из стратегического резерва не дает ценам на нефть подняться”, – говорит аналитик Samsung Futures Ким Квангре. :///

Запись Рынок нефти замер в ожидании данных по запасам нефти в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх