тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Санкции против COSCO ударили по азиатским НПЗ

Азиатские нефтеперерабатывающие заводы оказались в трудном положении после того, как в конце сентября Вашингтон ввел новые санкции против двух китайских компаний за импорт иранской нефти.

Танкер США экспорт нефти

Новые санкции коснулись Kunlun Holding Company, а также COSCO Shipping Tanker (Dalian), китайского гиганта морских перевозок нефти. Эти две компании владеют фирмами, которые уже были внесены в санкционные списки США: China Concord Petroleum Co., Limited, Kunlun Shipping Company Limited, Pegasus 88 Limited, COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co, Ltd.

Одной только COSCO принадлежит более 43 нефтяных танкеров, в том числе 26 супертанкеров VLCC. И теперь они вышли из игры, поскольку нефтяные трейдеры мира отказались от их использования для транспортировки сырья.

Кстати, в общей сложности, по всему миру под санкциями оказались около 300 танкеров. “Это привело к тому, что с рынка было выведено примерно 3% мирового флота нефтяных танкеров”, — отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании Refinitiv Eikon.

В результате в мировой судоходной отрасли резко выросли ставки фрахта. Особенно сильно подорожал фрахт на маршрутах поставок из района Персидского залива на рынки Азии.

И нефтеперерабатывающие заводы региона столкнулись с серьезным ростом расходов.

Это привело к тому, что китайская Sinopec планирует сократить объемы переработки в ноябре на 1 млн тонн, или на 5% от всего объема нефтепереработки корпорации, сообщил один из источников агентства Bloomberg. Некоторые НПЗ в Китае и Индии уже сократили спотовые закупки нефти из-за резкого увеличения ставок фрахта.

В конечном итоге все нефтеперерабатывающие заводы в Азии могут сократить импорт сырой нефти из-за высоких затрат на транспортировку. Это существенно скажется на всем рынке нефтепродуктов региона, отмечается в аналитическом материале ресурса Oil Price. :///

Запись Санкции против COSCO ударили по азиатским НПЗ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх