тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Правительство сделает ставку на порты, победившие угольную пыль

Правительство намерено стимулировать перевалку угля через российские порты, оборудованные современными системами пылеподавления, соответствующими международным стандартам. Это следует из поручения вице-премьера Виктории Абрамченко.

Порты угольная пыль

Фото: kislorod.life

Она поручила Минтрансу, Минприроды, Минфину, Минэкономразвития и ФАС проработать и представить в правительство предложения по мерам такого стимулирования. Ведомства должны представить свои предложения к 23 октября.

Помимо этого, до 9 октября Минприроды, Росприроднадзор и Роспотребнадзор должны представить информацию о достаточности правового регулирования для минимизации негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду при осуществлении деятельности по перевалке угля в морских портах и о необходимости принятия дополнительных правовых актов.

 

Порты уже сейчас борются с угольной пылью

Стоит отметить, что российские стивидоры уже активно занимаются борьбой с угольной пылью. Например, в Приморье перевалочные порты направили на решение этой задачи более 2,4 млрд рублей.

На эти деньги стивидоры установили 74 системы пылеподавления, приобрели 11 единиц спецтехники для уборки территорий. Также они улучшили технологические процессы и смонтировали более 3,5 км пылеветрозащитных экранов.

В частности, компания “Терминал Астафьева”, которая работает в порту Находка, в начале декабря заявила о запуске конвейерной линии закрытого типа. Она позволяет перемещать уголь с железнодорожного склада, не загрязняя воздух пылью.

О планах по снижению перевалки угля сообщила также транспортная группа Fesco, которая намерена развивать контейнерный грузопоток. А группа “Мечел” в 2021 году планирует полностью перевести торговый порт Посьет на беспыльную перевалку угля.

Проблема загрязнения воздуха угольной пылью обсуждается в Приморье уже несколько лет. В 2017 году она особенно обострилась в связи с ростом экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В результате открытой перевалки пыль разносится по окрестностям, оседает на окнах и подоконниках квартир, загрязняет окружающую среду. Это вызывает многочисленные жалобы людей. :///

Запись Правительство сделает ставку на порты, победившие угольную пыль впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх