Последние комментарии

  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

МВФ скорректировал прогнозные цены на нефть

MVF IMF

Фото: channelstv.com

МВФ скорректировал среднюю цену на нефть на текущий и следующий годы. Так, в 2018 году этот показатель составляет 69,38 доллара за баррель, а в 2019 году – 68,76 доллара за баррель. Об этом говорится в докладе фонда по мировой экономике World Economic Outlook за октябрь текущего года.

По сравнению с предыдущим прогнозом корректировка незначительная. Средневзвешенная прогнозная цена на этот год снижена на 0,85 доллара, а на следующий — на 0,23 доллара за баррель.

“Предполагаемая средняя цена за баррель нефти была 52,81 доллара (за баррель — ред.) в 2017 году, предполагаемая цена, основанная на рыночных фьючерсных контрактах, 69,38 доллара за баррель в 2018 году и 68,76 долларов за баррель в 2019 году”, — указывается в докладе МВФ.

Ранее, в июле, Международный валютный фонд значительно повысил прогнозные мировые цены на «черное золото» на этот год – до 70,23 доллара за баррель. На 2019 год прогнозная средневзвешенная стоимость нефти также была увеличена – до 68,99 долларов.

Сегодня нефтяные котировки растут на фоне новых данных снижения экспортных объемов поставок иранской нефти в преддверии вступления в силу американских санкций против ИРИ.

Так, на 8.26 мск цена на декабрьские фьючерсные контракы на нефть марки Brent увеличивалась на 0,48%, до 84,33 доллара за баррель, а стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI росла на 0,43%, до 74,60 доллара за баррель.

Согласно данным отслеживания судов Refinitiv Eikon, в первую неделю октября ежесуточный иранский экспорт нефти составлял лишь 1,1 млн баррелей. Эксперты предполагают, что и этот показатель уже в ближайшее время снизится до до 1 млн баррелей в сутки или даже еще ниже.

В ноябре Иран экспортировал 1,6 млн баррелей в день. Для сравнения: в апреле этого года, когда США еще не объявили о санкциях против Тегерана, экспорт иранской нефти составлял порядка 2,5 млн баррелей нефти в сутки.  :///

Запись МВФ скорректировал прогнозные цены на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх