тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Киев считает барыши от возможной блокады проекта “Северный поток-2”

Украина уже начала считать свои будущие барыши от вероятного блокирования проекта “Северный поток-2”. Эту тему развил в интервью агентству Reuters глава украинской компании Андрей Коболев.

ТБД Северный поток-2

“Летом к нам обращался “Газпром” с просьбой о дополнительных мощностях для бронирования”, – рассказал топ-менеджер, имея в виду мощности транзитной газовой сети Украины. “Если “Северный поток-2″ не будет запущен, то, вероятно, им придется бронировать дополнительные мощности и на следующий год”, – добавил Коболев.

Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию республики, в том числе транзитный контракт на пять лет. По соглашению, “Газпром” гарантирует прокачку 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд в последующие четыре.

 

Много ли выиграет Украина от простоя газопровода “Северный поток-2”

Если российскому холдингу понадобится больший транзит, “Нафтогаз” сможет больше заработать на этом. Соглашение предусматривает условие “качай или плати”. Россия в любом случае будет вынуждена перевести деньги за обговоренные объемы транзита топлива украинской стороне.

Оговорена суточная оплата. Если в один день поставки будут меньше, а в другой больше, то оплатить придется и полный объем первого дня, и превышение второго.

По второму дню оплата будет по увеличенному тарифу.

И если в следующем году “Северный поток-2” не будет запущен, “Газпрому” неизбежно понадобятся дополнительные мощности ГТС Украины. Со всеми вытекающими финансовыми последствиями.

В октябре холдингу уже потребовалась дополнительная прокачка. “Услуги по организации транзита оплачены “Газпромом” дополнительно к основному транзитному договору”, — заявили в “Нафтогазе”. :///

Запись Киев считает барыши от возможной блокады проекта “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх