тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти получил поддержку от слабеющего доллара

Сегодня рынок нефти снова начал расти. По данным на 12:15 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,72% до 50,16 доллара за баррель, а на WTI – на 0,74% до 47,11 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Участники торгов оценивают последние данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США. Институт получает их на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно статистике API, товарные резервы нефти в стране по итогам прошедшей недели выросли на 2,7 млн баррелей. При этом аналитики ожидают снижения на 3,25 млн. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером.

Тем не менее рынок нефти растет на ослаблении доллара. Так, в ходе торгов индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,3%. Более дешевый доллар поддерживает стоимость сырьевых товаров. Он делает их более доступными для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Рынок нефти внимательно следит за ситуацией в Великобритании

Фактором неопределенности для рынка нефти служит ситуация вокруг нового варианта коронавируса из Великобритании, который, как считается, является более заразным. После его обнаружения многие страны ограничили транспортное сообщение с королевством.

“Какое-то время назад ожидания заключались в том, что угроза вируса ослабнет. А спрос постепенно будет расти. Но с этим новым штаммом коронавируса рынок сейчас движется исключительно на перспективе дополнительных ограничений”, — сказал агентству Reuters вице-президент отдела сырьевых товаров Kotak Securities Ривандра Рао.

Рост случаев коронавируса продолжает оказывать серьезное давление на нефтяной спрос. Так, в США всего за шесть дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев. :///

Сообщение Рынок нефти получил поддержку от слабеющего доллара появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх