тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Орешкин: Коронавирус положил конец глобализации

Коронавирус положил конец глобализации. Такое мнение высказал в интервью телеканалу “Россия 24” помощник президента России Максим Орешкин.

Орешкин

Фото: akamaized.net

“Очевидно, что глобализация серьезно замедлится после этого кризиса. И страны будут в первую очередь смотреть на то, что происходит внутри них, и только затем говорить о развитии глобальных каких-то историй”, — отметил Орешкин.

“Нет автоматических мер, которые срабатывают в такие кризисные явления, по линии МВФ проблемы, по линии ВОЗ. Все международные институты будут переосмысливаться”, — полагает помощник президента.

“Вся система международных взаимоотношений будет серьезно пересмотрена уже под этим новым углом. Большое количество таких структурных изменений ждет глобальную экономику в ближайшие годы. И они все зародились за очень короткий период времени “, — добавил Орешкин.

“Пандемия повлияет на сферу онлайн. Понятно, что сейчас в текущей ситуации тот тренд, который был долгие годы, на рост сферы онлайн, он серьезно ускорится. И те сервисы, которые развивались планомерно, сейчас будут развиваться гораздо более быстрыми темпами. Это тоже серьезное изменение жизни нашего глобального общества”, — полагает Орешкин.

 

Главный приоритет сейчас – это люди

“По всем мерам, которые сейчас реализуются в России, главный приоритет — это человек, это гражданин, попытка сохранить его занятость, попытка сохранить его доходы.

В тех случаях, когда это невозможно, когда он становится безработным, — повысить тот уровень поддержки, который человек будет получать. Особый акцент делается на семьи с детьми”, — сказал помощник президента.

“Президент постоянно говорит, что именно за двумя этими показателями — за безработицей и за доходами населения — органы власти, и правительство, и ЦБ должны смотреть в первую очередь, потому что это главные сейчас проблемные зоны”, — подчеркнул Орешкин.

Он напомнил, что в рамках мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса и смягчением экономических последствий от введения ограничений, было принято решение повысить пособие по безработице, также дополнительные выплаты получают безработные с детьми — по 3 тыс рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, поддержка бизнеса ориентирована на сохранение рабочих мест, на сохранение дохода граждан.

“Что касается системообразующих компаний, то здесь поддержка идет не прямая, в первую очередь, кредитная. Это предоставление ликвидности, чтобы крупные компании могли продолжать активно заказывать товары, услуги у своих поставщиков, которыми зачастую являются малые и средние предприятия. И опять же, все эти инструменты привязаны к показателям занятости”, — отметил Орешкин. :///

Запись Орешкин: Коронавирус положил конец глобализации впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх