тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Старт производства Tesla Semi сорван, как и опасался Маск

Tesla, которая в последний год успешно развивалась и получала миллиардные прибыли, вдруг споткнулась. Как пишет издание Business Insider, сорван старт серийного выпуска электротягачей Tesla Semi.

Tesla Semi

Фото: speedme.ru

Причиной стали проблемы с цепочкой поставок и ограниченной доступностью аккумуляторных элементов. Из письма для акционеров Tesla следует, что корпорация вынуждена отложить начало производства Semi на 2022 год. Точные сроки запуска не указываются. В сообщении говорится, что компания намерена закончить строительство новых заводов в Берлине и Остине до конца года.

Скорее всего, Tesla отложит и старт производства пикапа Cybertrack. Глава компании Илон Маск напрямую не дал никаких комментариев по задержке. Однако журналисты нашли подтверждение данного факта в отчете о финансовых результатах. Business Insider напоминает, что Маск допускал возможность срыва еще в январе. Тогда он предостерегал инвесторов, что задержка производства грузовиков может возникнуть из-за нехватки аккумуляторов.

Анонс электрического седельного тягача Semi состоялся еще в ноябре 2017 года. По словам инженеров компании, машина может буксировать до 36 тонн груза. Tesla Semi разгоняется до 100 километров в час за пять секунд, запас хода на одном заряде составляет 800 километров.

 

Tesla Semi обойдется покупателям дешевле, чем ожидалось

В прошлом году Tesla огласила планируемые цены на свои электрогрузовики в двух комплектациях. Младшая модель с запасом хода 300 миль (480 км) будет стоить 150 тыс долларов, а старшая, способная проехать без подзарядки 500 миль (чуть более 800 км), обойдется в 180 тыс долларов. Есть также ограниченная серии Founders, этих тягачей будет выпущено только 1 тыс единиц и цена на них установлена на уровне 200 тыс долларов. В чем их отличие от двух базовых моделей, не уточняется.

Для сравнения: грузовик с дизельным двигателем стоит в среднем 120 тыс долларов. А, согласно консенсус-прогнозу экспертов рынка, Tesla должна была установить цены на электрогрузовики Semi в районе 250 тыс долларов.

Что же касается Cybertruck, то его планируют собирать на заводе Giga Texas. Но пока он еще не готов к работе. В этой связи компания создала небольшую экспериментальную производственную линию на заводе во Фремонте, штат Калифорния.

При этом сотрудников, работающих на данной линии, попросили подготовиться к переезду в Техас в июне. Это может означать, что тестовая партия электропикапов может быть выпущена уже в III квартале. Тогда же появятся первые серийные автомобили для клиентов или сотрудников. :///

Сообщение Старт производства Tesla Semi сорван, как и опасался Маск появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх