тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

США не ведут переговоров с ФРГ по проекту “Северный поток-2”

США не ведут никаких переговоров с ФРГ по проекту “Северный поток-2”. Как сообщил портал Axios со ссылкой на источники, представители госдепартамента США отрицают, что подобные контакты имеют место.

 

Капитолий Северный поток-2

Axios указывает, что ранее на неделе в США проходил брифинг, в котором участвовали представители Госдепартамента и Конгресса. В ходе дискуссии заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что США не ведут обсуждений с Германией о дополнительной сделке.

Ранее Заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что власти ФРГ находятся в постоянном контакте с американскими коллегами по вопросу проекта “Северный поток 2”. Она добавила, что часто это “обмен мнениями”.

Представители госдепартамента отметили, передает Axios, что слово “обмен” не следует понимать как ведение переговоров. Администрация президента США Джо Байдена заявляла Германии о своем беспокойстве в связи с строительством газопровода в рамках дипломатических бесед, пишет портал.

Согласно информации издания, дискуссия по вопросу о проекте “Северный поток-2” была напряженной, стороны периодически спорили. Так, член сената и республиканец спросил представителей администрации Байдена, почему еще не введены санкции против Nord Stream 2 AG, “компании, которая владеет “Северным потоком-2”.

В ответ сотрудники госдепартамента заявили, что необходимо много времени для того, чтобы определить, в отношении кого или чего вводить санкции.

 

Проблему проекта “Северный поток-2” можно решить четырьмя способами

Между тем правительство ФРГ и Бундестаг рассматривают четыре варианта решения проблемы проекта “Северный поток-2”. Как пишет Handelsblatt со ссылкой на источники, власти Германии обсуждают вопрос, как удовлетворить американцев и заставить их отказаться от санкций против участвующих компаний.

Первым из возможных вариантов называется применение к газопроводу “механизма отключения”. То есть прекращения поставок газа по газопроводу “Северный поток-2” в случае сокращения Россией объемов транспортируемого через Украину газа.

Вторым вариантом является приостановка строительства на время проведения переговоров с США. Обсуждается создание комиссии, в которую бы вошли представители США, ряда стран ЕС, в том числе Восточной Европы.

Третий сценарий, который обсуждается в правительстве ФРГ, предусматривает значительное увеличение инвестиций в энергетический сектор Украины. А также усиление кооперации в энергетической области, изучение возможностей поставок в будущем оттуда “зеленого” водорода.

И четвертый вариант действий – просто доведение строительства до конца, несмотря на все угрозы и критику проекта. Но это означало бы неизбежное ухудшение отношений с США, отметила Handelsblatt. Издание пишет, что правительство ФРГ стремится найти пакетное решение, которое бы позволило достигнуть компромисса со всеми заинтересованными сторонами. :///

Сообщение США не ведут переговоров с ФРГ по проекту “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх