тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти пошел в рост на аресте британского танкера

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли в рост. По данным на 09:48 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,42% до 63,70 доллара за баррель, а на WTI – на 1,74% до 56,69 доллара за баррель.

birja_tolpa

Ключевым фактором поддержки нефтяных цен является напряженность на Ближнем Востоке. Инвесторы опасаются, что геополитическая ситуация в регионе может негативно повлиять на поставки нефти из региона.

Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас.

Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что танкер стоит на якоре у порта.

Аналитик Oanda Эдвард Мойа (Edward Moya) сказал агентству Рейтер, что замедление роста мирового спроса на нефть и увеличение запасов сырья в США усилили “медвежьи” настроения на рынке.

“Но такая ситуация, судя по всему, не продлится долго, поскольку сохраняется высокая напряженность в Персидском заливе”, — добавил он. :///

Запись Рынок нефти пошел в рост на аресте британского танкера впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх