тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти опять остановил свой рост из-за COVID-19

Сегодня утром рынок нефти вновь притормозил свой рост. По данным на 08:44 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,30% до 42,78 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,20% до 40,28 доллара за баррель.

рынок нефти

В течение предыдущих двух торговых дней рынок нефти поднимался. Снижение коммерческих запасов сырья в США внушало надежды на постепенное восстановление спроса.

Товарные резервы за неделю, завершившуюся 26 июня, уменьшились на 7,2 млн баррелей, или на 1,3%, и составили 533,5 млн баррелей. Об этом сообщило в еженедельном обзоре Управление энергетической информации Минэнерго США.

При этом экономические данные показывали, что мировая экономика также начала свое восстановление. Однако, увеличение ежедневных случаев заражения коронавирусом в мире продолжает оказывать давление на настроения участников рынка.

 

Рынок нефти внимательно следит за новой волной коронавируса

Число заболевших COVID-19 продолжает стремительно расти, обновляя ежедневные рекорды. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,5 млн случаев заражения, свыше 512 тыс человек скончались.

В июне в более чем половине штатов США резко выросла заболеваемость COVID-19 на фоне массовых протестов и повсеместного снятия ограничений по коронавирусу.

Целый ряд штатов, включая крупнейшие по населению Техас и Флориду, приостановили меры по “открытию” экономики.

“Рынок становится все более уверенным в том, что ослабление ограничений на поездки и бизнес будет способствовать росту спроса на сырую нефть. Но прогресс пандемии угрожает подорвать это восстановление”, — говорится в сообщении аналитиков ANZ Research. :///

Запись Рынок нефти опять остановил свой рост из-за COVID-19 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх