тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...

В июне бюджет РФ недополучит полторы сотни миллиардов

В июне российский бюджет недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов. Как пояснили в Министерстве финансов РФ, это произойдет из-за превышения базовой цены нефти над фактической.

В июне бюджет РФ недополучит полторы сотни миллиардов

В мае отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема составило 58,2 млрд рублей. Между тем чуть больше недели назад глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предсказал, что федеральный бюджет не будет получать прежних нефтяных доходов и после окончания “коронавирусного” кризиса.

“Какова будет роль нефти после пандемии? И до кризиса роль углеводородов в мире пересматривалась, в том числе в силу климатических изменений и дискуссий по поводу будущего планеты, теперь это становится еще более актуальным”, – пишет Кудрин в своей статье для издания “Коммерсантъ”.

“Альтернативная энергетика становится все доступнее. Производство нефти в России не упадет, но такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет”, — отметил Кудрин в своей статье. По его мнению, это является важнейшим вызовом.

Бюджет может заменить нефтяную ренту цифрой

“Ренту” теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий”, — написал он.

Глава Cчетной палаты отмечает, что цифровым технологиям вирус страшен в меньшей мере, к тому же именно они обеспечивают совершенно революционные решения и изменение облика целых отраслей.

“Наше регулирование и госуправление тут опаздывают и не соответствуют этим вызовам. Об этом мы говорим давно. Запрос на новое качество госрегулирования сейчас крайне велик”, — отмечает Кудрин.

Он напомнил, что после прихода нового правительства в январе 2020 года наметился вектор на перемены именно в этом направлении. “Надеюсь, этот вектор в силу кризиса станет еще более заметным”, — заявил глава Счетной палаты. :///

Запись В июне бюджет РФ недополучит полторы сотни миллиардов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх