тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Худшее для нефтяного рынка осталось позади?

Худшее для нефтяного рынка осталось позади. Об этом заявил на Индийском энергетическом форуме CERAWeek министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман.

Принц бен Салман худшее позади

Фото: alaraby.co.uk

“Мы по-прежнему бдительны. Но я думаю, что в целом произошел большой сдвиг по сравнению с тем, где мы были в апреле и мае”, – подчеркнул бен Салман. Однако аналитик портала Oil Price Джулианна Гейгер не уверена, что саудовский министр во всем прав.

Если бен Салман имел в виду спрос на нефть, то не стоит забывать, что крупнейший импортер этого сырья – Китай – замедляет импорт. Дело в том, что в течение последних нескольких месяцев КНР закупила очень много “черного золота”, воспользовавшись низкими ценами на рынке.

Дошло до того, что китайская таможня перестала справляться с потоком импортной нефти. Из-за этого у портов КНР образовалась натуральная пробка из танкеров. В настоящее время она “рассасывается”, что свидетельствует о замедлении темпов импорта.

 

В США “худшее” в самом разгаре

Этого следовало ожидать именно сейчас, когда цены на нефть выросли почти вдвое по сравнению с апрелем. Именно в связи с этим ростом цен приходит конец поиску выгоды на нефтяном рынке. И, следовательно, прекращается повышенный спрос, отметила Гейгер.

На рынке США худшее также явно не позади: добыча нефти по-прежнему снижается. Сейчас в США добывается в среднем 9,9 млн баррелей сырья в день. Это на 3,2 млн баррелей меньше, чем в апреле. При этом запасы сырой нефти в стране по-прежнему на 10% превышают средний показатель за пять лет.

Более того, в Соединенных Штатах набирает обороты процесс слияний и поглощений. Нефтегазовые компании, испытывающие трудности, захватываются теми, кто лучше приспособились к пандемии.

Это говорит о том, что в будущих кварталах ожидаются новые слияния, поскольку многие нефтекомпании неумолимо скатываются к банкротству, уверена аналитик. Но все происходящее не остановят зависящие от нефтедобычи страны, такие как Саудовская Аравия, от попыток удержать цены на нефть от слишком сильного падения. :///

Запись Худшее для нефтяного рынка осталось позади? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх