тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Азербайджанская нефть достигла Мозырьского НПЗ

Азербайджанская нефть трубопроводу “Одесса – Броды” достигла Мозырьского НПЗ. Об этом заявил средствам массовой информации пресс-секретарь концерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

нефть нефтепровод НПЗ

“Нефть из порта Одессы по нефтепроводу поступила на Мозырьский НПЗ, завод приступил к ее переработке”, – отметил он. По его словам, второй танкер нефти, купленной также у Азербайджана, 15 марта прибыл в порт Одессы “Южный” и встал на слив.

Несколькими днями ранее в Одессе выгрузился первый танкер с грузом 90 тыс тонн азербайджанской нефти. Именно это сырье и достигло НПЗ в Мозыре.

Предоставление услуг по транспортировке нефти в Белоруссию осуществляется в рамках договора между “Укртранснафтой” и BNK (UK) Limited (Великобритания). Последняя является “дочкой” компанией ЗАО “Белорусская нефтяная компания”. Договор действует до конца 2020 года.

Напомним, 5 марта азербайджанская SOCAR отправила из турецкого порта Джейхан первый танкер с нефтью для Белоруссии. Об этом заявил замглавы департамента по организации мероприятий и связям с общественностью азербайджанской госкомпании Ибрагим Ахмедов. По его словам, вторую партию нефти планируется отправить ориентировочно 20 марта из грузинского порта Супса. Ее объем составит 85 тыс тонн.

Нефть Азербайджана привезут еще на одном танкере

В свою очередь, пресс-секретарь “Белнефтехима” Александр Тищенко рассказал: “Есть договоренности с SOCAR о поставке в марте еще одного танкера нефти. С учетом тех двух танкеров, о которых мы говорили раньше, общий объем сырья на текущий месяц от этой компании составит около 250 тыс тонн”.

А заместитель председателя “Белнефтехима” Владимир Сизов заявил журналистам: “Есть возможность приобретения ресурсов как производства азербайджанской компании, так и ресурсов производителя из Российской Федерации. Объем определяем исходя из остатков ресурсов на НПЗ, а также исходя из факта поставки нефти железнодорожным и трубопроводным транспортом из России”. :///

Запись Азербайджанская нефть достигла Мозырьского НПЗ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх