тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Иран перестал формировать бюджет на основе нефтяных доходов

В 2019 году иранское правительство впервые сформировало бюджет без привязки его к нефтяным доходам. Об этом заявил в воскресенье в ходе пресс-конференции президент Исламской Республики Хасан Роухани.

Иран

“Никогда в истории Ирана ни одно из правительств не имели экономики без нефти. Однако нам удалось управлять экономикой страны без нефти в 2019 году”, — пояснил иранский президент. Ранее он говорил, что санкции США имели бы меньший эффект, если бы Иран не так зависел от нефти.

Верно отстроенная экономическая структура Ирана позволила бы властям разрабатывать бюджет без учета нефтяных доходов, указал Роухани. Причем верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уже требовал от правительства страны решить вопрос зависимости от нефтеэкспортной прибыли.

 

Иран все же нуждается в российских кредитах

Вместе с тем, Тегерану денег все равно не хватает. В конце прошлого года он обратился к России с просьбой предоставить кредит на 2 млрд долларов. Об этом рассказал средствам массовой информации глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

“Они действительно обратились по ряду проектов с просьбой предоставить межправительственные кредиты. Минфин рассматривает этот вопрос. Там есть строительство электростанций, гидроэлектростанций, железные дороги и поставка вагонов для метрополитена”, – пояснил Новак.

С учетом ранее принятых решений по предоставлению кредитов Тегерану их общая сумма может составить около 5 млрд долларов, уточнил министр. В настоящее время Иран закупает у России сельхозпродукцию на средства, вырученные ранее от продажи сырья по программе “Нефть в обмен на товары”.

Оператором программы “Нефть в обмен на товары” выступает российское предприятие “Промсырьеимпорт”. Она была придумана еще в прошлый раунд антииранских санкций. Купленная у Ирана нефть используется для перепродажи на другие рынки. Вырученные деньги Иран направляет на закупку российских технологий и товаров. :///

Запись Иран перестал формировать бюджет на основе нефтяных доходов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх