тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Правительство РФ намерено быстро решить все проблемы единого рынка нефти и газа ЕАЭС

EAES

Российское правительство рассчитывает, что все дискуссионные вопросы, связанные с формированием единого рынка нефти и газа в Евразийском экономическом союзе, в ближайшее время будут решены. Об этом заявил журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

“Одно из главных направлений интеграционного сотрудничества “пятерки” в сфере энергетики – формирование общих рынков нефти и нефтепродуктов, а также газа, – отметил Приходько в преддверии сегодняшнего заседания Евразийского межправительственного совета. – Эта тема стала уже традиционной на встречах глав правительств”.

“В качестве приоритетного направления российская сторона выдвинула устранение препятствий на внутреннем рынке Союза, – подчеркнул он. – Данная тематика находится на особом контроле, поскольку пока еще остаются различные ограничения, которые мешают нормальной работе Евразийского союза”.

Общий рынок газа, который предполагается сформировать на пространстве ЕАЭС должен постепенно заместить собой взаимодействие на газовом рынке в формате “экспортер-импортер” и фактически коммерческие переговоры с “Газпромом”. Этот вопрос особенно остро стоит в отношениях Белоруссии и России.

Создание единого газового рынка ставится во главу угла на переговорах между Москвой и Минском уже долгое время.

Сейчас идет выработка общей формулы, которая должна быть применена к 2025 году не только для Белоруссии, но и ко всем странам Евразийского союза.

ЕАЭС – международное интеграционное объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Межправительственный совет обеспечивает реализацию и контроль за исполнением Договора о создании Союза и решений Высшего Евразийского экономического совета (на уровне президентов).

В 2018 году в органах Союза, включая межправительственный совет, председательствует Россия. В 2019 году председательство перейдет к Армении. :///

Запись Правительство РФ намерено быстро решить все проблемы единого рынка нефти и газа ЕАЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх