тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

UPS дата-центров могут стать энергохабами в общей сети

Бесперебойники (Uninterruptible Power Supply – UPS) крупных дата-центров можно использовать для как энергетические хабы общей электросети. Такое решение предложила немецкая энергокомпания RWE.

UPS бесперебойник

Фото: ups-solutions.co.za

Данная технология получила название Master+, сообщает издание Energy Storage News. Master+ позволяет интегрировать бесперебойники в общую энергетическую сеть, и это позволит автоматически ее балансировать.

Стоит пояснить, что для непрерывной работы дата-центрам требуется надежное энергоснабжение в режиме 24/7. Это обеспечивается за счет систем бесперебойного питания – UPS. Однако бесперебойники – это, в основном, страховка от сбоев питания, поскольку включаются только в случае аварийного отключения общей электросети.

При этом технические возможности UPS позволяют использовать их в качестве энергетических хабов. Бесперебойники могут возвращать энергию в сеть в случае накопления излишков. Или, наоборот, брать дополнительный объем энергии из сети в случаях, когда того требуют задачи дата-центра.

 

UPS будут автоматически балансировать спрос и предложение

Благодаря подходу, разработанному RWE и Riello Power Systems, бесперебойники можно будет использовать для обеспечения баланса между спросом и предложением в масштабе всей энергосети.

Компания предлагает интегрировать батареи повышенной емкости с возможностью непрерывного мониторинга.

Они позволят автоматически балансировать потребление и генерацию за счет аккумулирования и отдачи излишков энергии. Ожидается, в результате затраты на резервные батареи снизятся. Ведь неиспользуемые емкости для хранения энергии будут задействованы на энергетических рынках, минимизируя капитальные и эксплуатационные затраты.

Первым заказчиком RWE стала немецкая компания Kraftwerks-Simulator-Gesellschaft (KSG). Она работает над виртуальной симуляцией работы АЭС в режиме реального времени. Решение также имеет высокий потенциал в сферах здравоохранения и критической инфраструктуры. :///

Запись UPS дата-центров могут стать энергохабами в общей сети впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх