тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Глава СФ настойчиво продает Брунею технологии утилизации попутного газа

Султанат Бруней может получить от России технологии утилизации попутного газа. Об этом заявила на встрече с председателем Законодательного совета Брунея Абдулом Рахманом бин-Таибом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Matvienko

Фото: mtdata.ru

“Россия готова предложить Брунею передовые технологии и оборудование по утилизации попутного нефтяного газа, оказывать предприятиям энергетического комплекса консультационные услуги в области повышения нефтеотдачи”, – отметила Матвиенко.

Собственно, российская «Зарубежнефть» уже проявляла интерес к повышению нефтеотдачи в Брунее. Как рассказал глава Минэнерго России Александр Новак, она «примет участие в реализации некоторых проектов, поскольку там используются старые технологии обводнения нефтяных месторождений».

«Зарубежнефть», отметил министр, договорилась по схожим проектам и в других странах АСЕАН. Имеется также договоренность о совместных проектах между ЛУКОЙЛом и госкомпанией Brunei Petroleum.

Вместе с тем, для Брунея добыча нефти не является главным источником экспортных доходов, поскольку в Султанате производится только около 100 тыс баррелей в сутки. Более значимым для Брунея является экспорт сжиженного природного газа.

В стране ежегодно добывается около 13 млрд кубометров природного газа, и значительная его часть поступает на экспортный СПГ-терминал мощностью 7,2 млн тонн в год.

Также завод занимается сжижением и углеводородного газа.

В случае, если Бруней заинтересуется российскими технологиями утилизации попутного нефтяного газа, газовая сеть страны может получить дополнительные объемы «голубого топлива». Стоит, правда, отметить, что похожий разговор у Матвиенко и бин-Таиба состоялся еще осенью 2016 года, но пока никаких конкретных шагов предпринято не было. :///

Запись Глава СФ настойчиво продает Брунею технологии утилизации попутного газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх