тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Рынок нефти очень обеспокоен безопасностью танкеров

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 09:38 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 62,00 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,02% до 52,49 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Поддержку стоимости нефти продолжают оказывать геополитические опасения. В Оманском заливе в четверг было совершено нападение на два нефтяных танкера – Front Altair и Kokuka Courageous.

На судах произошли взрывы и пожар. Члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана и на американский эсминец. США обвинили Иран в атаках на танкеры, Тегеран отвергает обвинения.

Но вне зависимости от того, кто именно совершил нынешние нападения, напряженность в регионе резко выросла. Клеопатра Думбиа-Генри, президент расположенного в Швеции Всемирного морского университета, предупредила, что последние атаки будут иметь «существенные последствия» для судоходной отрасли, поскольку влияют на эксплуатационные расходы.

Судовладельцы, морские брокеры и страховщики уже поднимают надбавки за страхование танкеров, проходящих через Ормузский пролив, и взимают более высокие ставки фрахта за доставку нефти из стран Ближнего Востока.

“Растущая напряженность на Ближнем Востоке остается причиной для беспокойства, поскольку трейдеры опасаются перебоев с поставками из-за эскалации военных действий”, — рассказал агентству Reuters сырьевой аналитик Phillips Future в Сингапуре Бенджамин Лу.

Участники торгов также обратили внимание на заявления главы Министерства энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который выразил надежду на достижение баланса на нефтяном рынке до наступления 2020 года. :///

Запись Рынок нефти очень обеспокоен безопасностью танкеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх