тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Дружба” в прошлом году так и не смогла выполнить план прокачки

Прокачка нефти по трубопроводу “Дружба” в прошлом году так и не вышла на плановые показатели. Об этом заявил в интервью изданию “Вестник Белнефтехима” председатель госконцерна “Белнефтехим” Андрей Рыбаков.

Белоруссия нефтепровод Дружба

“За 2019 год объем транспортировки нефти ОАО “Гомельтранснефть Дружба” составил 62,96 миллиона тонн, или 90,4% к уровню, предусмотренному бизнес-планом”, — пояснил Рыбаков. По его словам, на объемы, в том числе, повлияло замещение европейскими НПЗ части российской нефти альтернативными поставками.

Глава “Белнефтехима” также напомнил об инциденте с попаданием в нефтепровод загрязненной хлоридами российской нефти. Тогда на территории страны оказалось около 1,2 млн тонн нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями. Прокачка была остановлена, и “Дружба” долго простаивала.

 

“Дружба” стала еще одним яблоком раздора между Минском и Москвой

В конце прошлого года белорусский госконцерн предъявил “Транснефти” юридически оформленные претензии из-за инцидента с “Дружбой”. “Беларусь рассчитывает на компенсацию в размере около 70 млн долларов”, – отметил посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко.

Ранее вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко сообщал, что Минск намерен обратиться в суд в случае отказа Москвы компенсировать упущенную выгоду из-за загрязнения нефти в “Дружбе”.

При этом Ляшенко уточнял, что упущенная выгода — это видение одной из сторон.

В частности, по его словам, материалы, выставленные на рассмотрение РФ, касались объема нефти, который перерабатывал Мозырский НПЗ. Вице-премьер тогда не стал называть сумму выставленных претензий, но отметил, что она “многоцифровая и значительная”.

При этом он сообщал, что Белоруссия оценивает в 20 млн долларов потери от порчи оборудования на НПЗ в Мозыре. :///

Запись “Дружба” в прошлом году так и не смогла выполнить план прокачки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх