тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

США продолжают покупать в РФ много нефтепродуктов и нефти

Россия в июне сохранила четвертое место среди крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов в США. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, РФ поставила в Америку 16,540 млн баррелей.

Танкер РФ экспорт в США

Фото: twimg.com

Показатель вырос на 52,4% по сравнению с маем. На первом строчке осталась Канада, поставив в США 112,792 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. За ней идут Саудовская Аравия и Мексика с 36,63 млн и 25,471 млн баррелей соответственно.

Немногим ранее президент Дональд Трамп заявил, выступая в Нью-Гэмпшире, что Соединенные Штаты вынуждены закупать российскую нефть из-за демократов.

“В Новой Англии самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор (Нью-Йорка демократ Эндрю) Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда прийти”, — заявил Трамп.

“А знаете, где вы покупаете вашу энергию? В России. Вы не знали? У вас много судов из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет построить трубопровод”, — подчеркнул Трамп.

 

США покупают нефть и нефтепродукты у России не только напрямую

США в 2019 году покупали в России в среднем 515 тыс баррелей нефти в день.

Общий импорт российской нефти и нефтепродуктов из РФ в Соединенные Штаты оценивался в 13,8 млрд долларов за 2019 год. В 2020 году поставки продолжились.

С января по июль Россия заработала на поставках нефтепродуктов и нефти в США 2,2 млрд долларов, сообщили в Федеральной таможенной службе. За океан отправили более 7,46 млн тонн, это 12% общего экспорта.

Правда, Нидерланды купили больше российской нефти – 12,19 млн тонн, американцы только на втором месте. А на третьем — Мальта с 4,4 млн тонн. Причем Нидерланды и Мальта — транзитные хабы, оттуда нефтепродукты отправляют в другие страны. То есть фактический экспорт в США может быть еще выше, поскольку ФТС не учитывает такие поставки.

Действительно, по сведениям Управления энергетической информации США (EIA), американский импорт российской нефти за первые пять месяцев года почти достиг 68 млн баррелей, или 9,3 млн тонн. Это больше, чем у ФТС за шесть месяцев, поскольку EIA фиксирует не страну отправки, а производителя. К тому же в июле американцы нарастили закупки российского мазута — на 16% относительно июня. :///

Запись США продолжают покупать в РФ много нефтепродуктов и нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх