тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Снижение тарифов на прокачку газа по ГТС Украины ударит по “Укртрансгазу”

Ukrtransgaz

Фото: hyser.com.ua

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭП), с 1 января 2019 года снизила тарифы на транспортировку природного газа по газотранспортной системе страны (ГТС). Об этом заявил руководитель регулятора Оксана Кривенко.

“Мы входим в новый 2019 год с европейскими конкурентноспособными тарифами на услуги транспортирования газа для точек входа и выхода. Они сокращены вдвое”, – написала она в Facebook. Новые тарифы являются составляющей конечной цены газа для потребителей – “фактически на 6 долларов уменьшится цена импортного голубого топлива на оптовом рынке”.

В результате принятого решения украинская ГТС “подтвердит свою конкурентоспособность как абсолютная и более экономически выгодная альтернатива “Северному потоку” и другим обходным газопроводам”, подчеркнула Кривенко.

Жест эффектный, спору нет. Однако потери “Укртрансгаза” (“дочка” “Нафтогаза Украины”) от снижения тарифов в 2019 году составят в 22 млрд гривен (800 млн долларов), отмечает агентство ТАСС.

“Новые временные тарифы и игнорирование регулятором ситуации с критически низким уровнем расчетов облгазов за балансировку делают невозможным полное и своевременное финансирование АО “Укртрансгаз” закупок газа на балансировку ГТС, выплаты заработных плат, проведение ремонта и осуществление капитальных инвестиций”, — говорится в пресс-релизе компании.

Помимо этого поясняется, что такие тарифы ставят под угрозу стабильную работу “Укртрансгаза”. Также при расчете тарифов регулятор украинского рынка ввел ограничения на 10 млрд гривен средств, которые доступны “Укртрансгазу” для осуществления капитальных инвестиций. Эти действия компания планирует обжаловать в суде.

В настоящее время тариф на точке входа в ГТС Украины составляет 12,47 доллара за тысячу кубометров, а на точке выхода колеблется от 16,74 до 32,80 доллара за тысячу кубометров. :///

Запись Снижение тарифов на прокачку газа по ГТС Украины ударит по “Укртрансгазу” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх