тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Россия начала поставлять “чистую” нефть на НПЗ “Нафтан”

Россия начала прокачку «чистой» нефти по северной ветке нефтепровода “Дружба”. Как заявили в пресс-службе “Белнефтехима”, эта ветка снабжает белорусский нефтеперерабатывающий завод “Нафтан”.

nefteprovod-truboprovod

“Сегодня началась прокачка нефти, соответствующей технологическим стандартам, по северной ветке нефтепровода “Дружба”, для нужд “Нафтана”. “Полоцктранснефть Дружба” фиксирует нефть на своих узлах учета”, — сказали в компании агентству РИА Новости.

Там добавили, что на данный момент нефть идет в объемах, которые обеспечивают работу “Нафтана” со сниженной загрузкой. Ранее из-за проблем с качеством российской нефти, поступающей по южной ветке нефтепровода, предприятие снизило загрузку мощностей на 50%.

Между тем на Мозырском НПЗ, по данным «Белнефтехима», “качество нефти на данный момент не улучшилось”.

Напомним, 19 апреля “Белнефтехим” заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО “Гомельтранснефть Дружба”. Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода “Дружба” из других стран.

В то же время польский топливный концерн Orlen не фиксирует снижения качества сырья, несмотря на сообщения, что нефть, загрязненная хлорорганикой, уже поступает в Польшу.

“Говоря о ситуации, связанной с Белоруссией и качеством нефти, я хочу сообщить вам, что на сегодняшний день Orlen не наблюдается никакого ухудшения качества нефти”, — сказал СМИ гендиректор компании Даниэль Обайтек.

Он также отметил, что Orlen готов к различным ситуациям, связанным с получением нефти, и в первую очередь, реализует программу диверсификации поставок сырья, что, например, позволяет смешивать различные его сорта. :///

Запись Россия начала поставлять “чистую” нефть на НПЗ “Нафтан” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх