тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

“Газпром нефть” первой в мире оцифровала вывоз нефти с платформ

“Газпром нефть” запустила первую в мире цифровую систему управления “Капитан” для круглогодичного вывоза нефти сортов ARCO и Novy Port с Приразломного и Новопортовского месторождений, а также для повышения эффективности управления логистикой. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

gazpromneft-prirazlomnaia

“Внедрение системы позволило значительно сократить сроки планирования и согласования операций по отгрузке нефти и оптимизировать транспортные издержки”, – отмечает “Газпром нефть”.

«Капитан» позволяет вести анализ эффективности эксплуатации флота, оценивая скорость движения на маршруте, расход топлива, объем загрузки судов. В режиме онлайн система определяет местоположение судов, параметры их движения, грузовых операций, маршрутов и ледокольных проводок.

В «Газпром нефти» отметили, что система просчитывает более 1 млн возможных логистических решений и оперативно реагирует на возможные отклонения. Ее функционал позволяет оперативно формировать график отгрузок нефти горизонте до трех лет.

“Применение цифровых технологий позволило нам повысить эффективность работы компании в российской Арктике: уже по результатам опытно-промышленной эксплуатации системы “Газпром нефть” добилась снижения затрат на 10% в рамках действующей логистической схемы круглогодичного вывоза нефти арктических сортов”, – заявил глава компании Александр Дюков.

Стоит отметить, что “Газпром нефть” первой в России подключила к цифровой системе постоянного мониторинга качества и количества нефтепродуктов большую часть своих нефтебаз, топливозаправочных комплексов, нефтеперерабатывающих заводов и все свои автозаправочные станции.

«Мы продолжаем совершенствовать систему “Нефтеконтроль – Газпром нефть”, которая к 2020 году будет охватывать все объекты цепочки создания стоимости. Новые технологии позволяют собирать и обрабатывать в реальном времени большие объемы данных, трансформировать бизнес-процессы», – отмечает заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту “Газпром нефти” Анатолий Чернер.

«Благодаря подключению современных алгоритмов, мы кратно повышаем эффективность и стабильность цепи производства и поставок потребителям товарных нефтепродуктов”, – подчеркнул топ-менеджер компании.

Система “Нефтеконтроль – Газпром нефть” разработана специалистами компании на основе российских компонентов и программных продуктов. Сеть датчиков, смонтированных на установках НПЗ, отгрузочных терминалах, резервуарных парках нефтебаз, топливозаправочных комплексах, раздаточных колонках АЗС, в онлайн-режиме собирает и передает информацию.

Она позволяет определять и прогнозировать источники возможных отклонений. За счет этого система уже вдвое повысила достоверность учета, сократила потери по качеству и количеству продукции. :///

Запись “Газпром нефть” первой в мире оцифровала вывоз нефти с платформ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх