тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Санкционная машина США слетает с катушек

Sankzii 0

Представители российской власти и дипломаты дали первые оценки новым американским санкциям против России в связи с «делом Скрипалей».

Так, в российском посольстве в США заявили, что «санкционная машина США набирает обороты», поскольку Вашингтон объявил о «драконовских» ограничениях под «надуманным предлогом», не приведя никаких доказательств причастности России к отравлению Скрипалей. К тому же, США не желают отвечать на вопросы российских дипломатов и ссылаются на конфиденциальность имеющейся в их распоряжении информации, голословно утверждая, что у американских властей якобы есть «достаточный объем данных», свидетельствующих о «виновности России».

Отличный ход, чтобы без суда и следствия попытаться устранить конкурента из политической и экономической сфер деятельности, нанеся ему максимально возможный урон без начала военных действий. Не нужно никаких судов – нужно лишь, как мантру, повторять, что есть данные, которые позволяют судить о причастности к тому или иному деянию. А джентльменам, как известно, на Западе верят на слово.

Российское посольство в США также сообщило, что РФ призывает к «открытому и транспарентному расследованию преступления в Солсбери», наказанию виновных.

«Предложили предать гласности переписку по этому вопросу», – заявили в российском посольстве, отметив также, что с американской стороны «ответа пока не последовало».

Ранее США объявили о «первом пуле» санкциях против России в связи с «делом Скрипалей». Они предполагают не выборочный, а полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, проинформировал американский Госдеп.

Эти санкции США хотят разбить на два этапа, заявили в американском дипломатическом ведомстве. США «собираются ввести санкции по нескольким направлениям, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки всех «чувствительных» товаров и технологий сферы национальной безопасности», которые находятся под контролем министерства торговли США.

Второй пакет санкций по «делу Скрипалей» планируется ввести  через три месяца, а Москва должна будет к тому времени убедить Вашингтон в том, что не будет использовать химическое и биологическое оружие и обеспечит доступ «инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями». Правда, в США заверяют, если Россия выполнит их требования, то этих санкций вводить, может, и не придется.

А эти санкции предполагают снижение уровня дипотношений, запрет на авиарейсы в США «Аэрофлота» и почти полный запрет экспорта в Россию. В Госдепе утверждают, что в этой части ограничительных мер могут быть сделаны некоторые исключения – например, не будет введен запрет на закупку двигателей для самолетов, так как это непосредственно грозит безопасности пассажирских авиаперевозок, будут поставляться лекарства, исключения планируется сделать и «в области экспортных поставок товаров для гражданских нужд» и т.д. Вопрос в том, что Россия будет закупать из того, до чего у США могут дотянутся руки.

США также намерены прекратить сотрудничество с Россией в космосе. Правда, делается уточнение, что конкретно «будет рассматриваться каждая позиция». От российских двигателей США пока отказываться не намерены.

Между тем в Госдуме России заявили, что новые американские антироссийские санкции могут доставить промышленности “определенные неудобства”, но, тем не менее, будут стимулировать импортозамещение.

“Мне кажется, что санкциям, особенно немотивированным, радоваться не стоит, потому что выдуманный повод говорит о том, что реализуется целенаправленная конфронтационная политика, и, конечно же, она принесет определенные неудобства. Но, с другой стороны, как ни парадоксально, подобные меры стимулируют импортозамещение и диверсификацию: все больше выпускается изделий для гражданского сегмента. Новость, конечно, не радостная, но она не вызывает особой тревоги”, — заявил глава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению предприятий ОПК Владимир Гутенев. :///

 

Запись Санкционная машина США слетает с катушек впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх