тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

США снова начали покупать венесуэльскую нефть

США снова начали покупать венесуэльскую нефть, несмотря на санкции. Об этом свидетельствует еженедельный обзор Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Танкер США экспорт нефти

В частности, поставки венесуэльской нефти в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, составили 139 тыс баррелей в сутки, в то время как в течение предыдущих трех недель показатель находился на нулевом уровне. С 11 по 29 марта, согласно статистике, поставки нефти из Венесуэлы в США не осуществлялись. До этого закупки производились за неделю по 8 марта, когда показатель составил 112 тыс баррелей в день.

Соединенные Штаты, скорее всего, просто не могут обойтись без венесуэльской нефти, поскольку поставки из любых других стран не подходят для американских нефтеперерабатывающих заводов Мексиканского залива.

“Действия США по отношению к Венесуэле – это одно из проявлений американской политики по продвижению своих экономических интересов с использованием методов недобросовестной конкуренции. Стратегической целью США является выход в ближайшие несколько лет в лидеры мирового экспорта нефти, устанавливающего свои “правила игры” и диктующего свою волю ОПЕК”, — заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете “Известия”.

“На Иран и Россию накладываются санкции, ограничивающие их возможности в торговле нефтью. А венесуэльскую нефть нужно просто прибрать к рукам, ведь нефтеперерабатывающие предприятия на юге США предназначены для использования именно этого дешевого сырья. Цель США очевидна – на своих нефтеперерабатывающих предприятиях использовать дешевую венесуэльскую нефть, а экспортировать, в том числе в Европу, свою дорогую сланцевую”, — отметил секретарь Совбеза.

Разумеется, правительство Николаса Мадуро не собирается делать Венесуэлу сырьевым придатком американской нефтепереработки. “Поэтому Вашингтону и нужен свой ставленник. В данном случае — Гуаидо”, — добавил Патрушев.

Он также высказался по поводу американских санкций в отношении России. Он отметил, что таким способом “Запад стремится дестабилизировать отечественную экономику и создать социально-политическое напряжение в обществе”.

“Но всегда в трудные годы россияне сплачивались и мобилизовывали все ресурсы, чтобы обеспечить суверенитет своей страны. Так происходит и сейчас – внешнее давление стало стимулом для решения многих проблем в экономике России”, – сказал Патрушев. :///

Запись США снова начали покупать венесуэльскую нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх