тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

МЭА: в феврале Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ лишь на 36%

Россия выполнила сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в феврале лишь на 36%, тогда как другие страны, не входящие в картель, в целом ее исполнили на 51%, отмечается в мартовском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Neft Oil Dobicha

По данным МЭА, страны, не входящие в ОПЕК, в феврале сократили ежесуточное производство нефти на 200 тыс баррелей — до 18,6 млн баррелей в сутки, тогда как Россия снизила нефтедобычу в указанный период на 80 тыс баррелей в сутки — до 11,67 млн баррелей в сутки.

Между тем, ранее на этой неделе был опубликован доклад ОПЕК, в котором приводилась статистика выполнения сделки ОПЕК+ странами картеля.

В нем, в частности, сообщалось, что среднесуточная нефтедобыча ОПЕК в феврале снизилась на 221 тыс баррелей — до 30,549 млн баррелей в сутки. Этот показатель достигнут в основном за счет Венесуэлы, Саудовской Аравии и Ирака. В рамках соглашение ОПЕК+ картель перевыполнил взятые ранее на себя обязательства на 6%.

Причем в Венесуэле падение производства нефти происходит не потому, что она искусственно снижает добычу, а из-за жесточайшего экономического и политического кризиса, который охватил страну. А также из-за санкционной политики США в отношении законного президента страны Николаса Мадуро.

Обязательства по сделке ОПЕК+ выполнялись так: Саудовская Аравия их традиционно перевыполнила – на тот раз их выполнила на 170%, Ангола — на 151%, Кувейт — на 118%, ОАЭ — на 100%. Алжир выполнил свои обязательства лишь на 97%, Конго — на 90%, Экваториальная Гвинея — на 25%, Ирак — на 14%, Эквадор — на 13%. Условия сделки ОПЕК+ не соблюдали Габон и Нигерия.

Ранее Минэнерго США делало прогноз, что венская сделка ОПЕК+, действие которой завершается в июне этого года, будет продлена еще на полгода.

В прошлом месяце глава Минэнерго России Александр Новак назвал срок, когда Россия сможет выполнять условия обновленной сделки ОПЕК+ в полном объеме. Российская доля в общем сокращении добычи составляет 228 тыс баррелей в день.   :///

Запись МЭА: в феврале Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ лишь на 36% впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх