тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти пытается удержаться на 50-долларовой отметке

Сегодня утром рынок нефти начал откатываться вниз после вчерашнего взлета. По данным на 09:55 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,30% до 50,33 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,26% до 46,83 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти в четверг преодолел психологически значимый уровень. Цена марки Brent резко подскочила и превысила 50 долларов за баррель. И сейчас рынок снижается в рамках коррекции, поскольку инвесторы фиксируют прибыль. Но, скорее всего, удержится на отметке в 50 долларов за баррель.

Вчерашняя цена стала максимальной с 5 марта. В том месяце произошел обвал котировок на сырье. Так как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.

В последнее время ключевыми новостями, оказывавшими влияние на рынок нефти, становились из области разработки вакцины от коронавируса. Идет постепенный процесс одобрения разработок некоторых компаний.

Великобритания уже начала вакцинацию населения, процесс может стартовать и в США на этих выходных. Кроме того, Канада одобрила вакцину от компаний Pfizer и BioNTech.

 

Рынок нефти даже игнорировал рост запасов в США

Новости о вакцине преобладают над негативными факторами на нефтяном рынке.

Аналитики отмечают, что даже неожиданный рост запасов нефти в США – сразу на 15,2 млн баррелей – не оказал сильного влияния на котировки сырья.

“Рынки не каждый день игнорируют рост запасов нефти в США. Ускорение начала вакцинации вселяет надежду на более быстрое повышение спроса на нефть. И на то, что Северная Америка останется одним из крупнейших потребителей”, — считает аналитик Rystad Energy Бьёрнар Тунхойген.

Запись Рынок нефти пытается удержаться на 50-долларовой отметке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх