тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

“Нафтогазу” надоела медлительность европейского правосудия

“Нафтогаз”, которому надоело ждать, пока раскачаются суды Западной Европы, решил попытать счастья в Восточной. Компания подала в латвийский суд ходатайство об исполнении решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору с “Газпромом”.

Naftogaz

“Заседание суда по этому ходатайству запланировано на конец апреля 2020 года. “Газпром” изучает возможности по защите своих интересов”, – говорится в отчете российского холдинга.

Почти наверняка можно сказать, что латвийский суд примет решение в пользу “Нафтогаза”, тем более, что это, на самом деле, по закону. Но вот практических результатов этого вердикта украинская компания будет ждать долго.

С другой стороны, может быть, что Украина и вовсе не дождется никаких денег от “Газпрома”, поскольку решение апелляционного суда Швеции по транзитному спору еще не вынесено. Суд округа Свеа (Швеция) отказал “Газпрому” только в удовлетворении апелляции на решение арбитражного суда, который обязал “Нафтогаз” выплатить российскому холдингу 2 млрд долларов.

Еще два решения по двум другим спорам между “Газпромом” и “Нафтогазом” будут приняты в 2020 году. В частности, имеются в виду споры в отношении контрактов на поставку и транзит газа, вердикты по которым были вынесены Стокгольмским арбитражем в декабре 2017 года и феврале 2018 года.

Суд тогда обязал российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. “Газпром” обжаловал решения в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены “транзитного” решения.

Именно на выполнении этого решения настаивает “Нафтогаз”. Однако если апелляционный суд примет во внимание аргументы “Газпрома”, то украинская госкомпания не получит ни гроша. :///

Запись “Нафтогазу” надоела медлительность европейского правосудия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх