тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Девятьяров
    Всё говорят, что в Газпроме дорогостоящая команда менеджеров. Будто они просчитывают все проекты на много ходов вперё...Газопровод “Голуб...
  • Yurii Kolpakov
    И ТАКОЙ БАРДАК ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ! "ЭЕФФЕКТИВНО - ДЕФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ДОВЁЛ " БИЗНЕС ПРЕЗИДЕНТОВ" ДО КОЛОССАЛЬН...Газопровод “Голуб...
  • Анатолий Степанов
    Путин должен премию Миллеру выписать,за экономию российского газа.Газопровод “Голуб...

Пожар на СПГ-станции в Казани возник не сам по себе

Пожар на газораспределительной станции в Казани произошел после взрыва в здании операторной. Об этом заявили в пресс-службе МЧС России.

Пожар на СПГ-станции в Казани возник не сам по себе

Фото: ytimg.com

В пятницу вечером представитель экстренных служб региона сообщил, что в наземном газохранилище в Казани произошел взрыв сжиженного газа. После этого место ЧП охватил пожар. В МЧС России сообщали, что пожар произошел на газораспределительной станции ООО “Газпром сжиженный газ”. Угрозы жилым домам нет. По данным минздрава Татарстана, один человек погиб, еще двое пострадали, они госпитализированы.

“По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-76 в 22.03 мск установлено, что произошел взрыв в здании операторной, в результате чего произошло возгорание стационарной емкости готовой продукции объемом 200 кубических метров”, — говорится в сообщении.

В результате происшествия операторная обрушилась. При этом, по данным МЧС России, из-под обрушившихся конструкций здания пожарные извлекли четырех пострадавших. На месте ЧП был создан оперативный штаб.

 

Пожар не вызвал вредных последствий

По данным ведомства, специалисты не выявили превышения вредных веществ в воздухе. “Передвижной лабораторией министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан произведены замеры воздуха — содержимое углеводородов в пределах нормы”, — говорится в сообщении.

Представитель главного управления МЧС России по Татарстану ранее сообщал, что на месте ЧП происходит факельное горение. По данным МЧС России, факел достигал в высоту 50 метров.

К ликвидации происшествия, по последним данным, привлечено 199 человек и 58 единиц техники, от МЧС – 116 человек личного состава и 32 единицы пожарно-спасательной и специальной техники.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах после взрыва и последующего пожара на газораспределительной станции в Казани, прокуратура Московского района Казани по поручению прокурора Татарстана начала проверку по факту ЧП. :///

Запись Пожар на СПГ-станции в Казани возник не сам по себе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх