тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти воспрянул духом в ожидании саммита ОПЕК+

Сегодня рынок нефти довольно заметно растет, продолжая вчерашнее повышение котировок. По данным на 11:03 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,91% до 53,24 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 1,45% до 48,17 доллара за баррель.

Рынок нефти

Фото: politeka.net

Цены на нефть растут вторую торговую сессию подряд на ожиданиях мер поддержки центробанков для снижения последствий вспышки коронавируса.

Кроме того, рынок нефти ждет более глубокого сокращения добычи ОПЕК+. Предполагается, что ОПЕК+ объявит о своем решении по итогам совещания 5-6 марта в Вене. Участники торгов также оценивают заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака, что Россия в вопросе сокращения добычи ориентируется на то, что рабочий комитет рассматривал месяц назад.

“Цены на нефть восстановили свои позиции после того, как крупнейшие экономики мира дали понять, что они будут объединяться в борьбе с экономическим воздействием коронавируса, а также на фоне согласия России на более глубокое сокращение добычи”, — прокомментировал агентству Reuters ситуацию на сырьевом рынке старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Мойа.

Напомним, на начале февраля технический комитет ОПЕК+ провел в Вене экстренное совещание.

На нем комитет дал рекомендацию усилить сокращение добычи на II квартал на 600 тыс баррелей в сутки. А в целом текущее сокращение следует продлить до конца 2020 года.

 

Россия пока не хочет поддержать предложение техкомитета ОПЕК+

Россия это предложение не поддержала, запросив время на внутренние консультации. Однако встреча министра энергетики с российскими нефтяниками не дала однозначного результата. На ней лишь были обозначены позиции нефтекомпаний по поводу продления сделки ОПЕК+.

В частности, как рассказал журналистам президент “Русснефти” Евгений Толочек, его компания поддерживает пролонгацию венского соглашения на нынешних условиях. “За себя только скажу, мы поддерживаем текущий уровень добычи и сохранение сделки”, – отметил Толочек.

В свою очередь первый вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов сказал: “Обсуждали все. Большая часть склоняется к тому, чтобы продлить еще на один квартал”. “Газпром нефть” также считает, что сделку ОПЕК+ нужно продлить на II квартал с текущими квотами по сокращению добычи, сообщил глава компании Александр Дюков.

“Мы считаем, что нужно сохранить текущие квоты. И данное соглашение действует до конца I квартала, наверное с учетом ситуации на рынке имеет смысл продлить соглашение еще на квартал, а дальше мониторить ситуацию и уже действовать по ситуации”, — пояснил Дюков. :///

Запись Рынок нефти воспрянул духом в ожидании саммита ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх