тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Рынок нефти робко растет, но вряд ли этот тренд сохранится

Сегодня утром рынок нефти робко пытается расти. По данным на 11:00 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,28% до 78,66 доллара за баррель, а на WTI – на 0,31% до 75,87 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти коррекционно поднимается после сильнейшего с августа недельного снижения. За прошлую неделю марка Brent потеряла 3,6%, WTI – 5,8%. Пессимизм был вызван опасениями за спрос на фоне нового всплеска заболеваемости коронавирусом. Кроме того, трейдеры оценивают возможность переизбытка сырья на рынке в связи с вероятным высвобождением нефти из стратегических запасов США (SPR).

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что аналогичный шаг готовит Пекин. Такую меру рассматривает и Токио, согласно сообщениям СМИ. Законодательство Японии не разрешает продажу нефти из резервов с целью снижения цен. Однако, по данным газеты Yomiuri, запасы как государства, так и частного сектора превышают минимум, определенный законом. Источники газеты отмечают, что власти страны рассматривают возможность продажи части избыточных резервов.

 

Давление на рынок нефти ослабевает

Между тем, введение новых карантинных ограничений в Европе показывает, что темпы роста глобального спроса на нефть могут оказаться более слабыми, чем ожидалось, и это заставляет некоторых экспертов сомневаться в том, что Штаты все же прибегнут к продаже сырья из SPR.

“США ведут разговоры об этом уже несколько недель, но пока так ничего и не произошло, – отмечает Вандана Хари из Vanda Insights. – Тот факт, что Вашингтон ничего не предпринял, пока нефть была на многолетних максимумах, говорит, что они вряд ли сделают этот шаг. Нефтяные цены опускаются на фоне введения новых ограничений в Европе. Это значит, что давление на рынок нефти ослабевает”.

Рынок нефти также обратил внимание на данные Baker Hughes по буровой активности в США. Число действующих нефтяных буровых выросло на семь установок до 461 единицы. При этом количество газовых буровых сократилось на две установки. Рост буровой активности в США дает повод для улучшения прогнозов по добыче в стране в начале 2022 года. На текущий момент EIA ожидает 11,5 млн баррелей в сутки в IV квартале 2021 года и 11,7 млн баррелей в день в I квартале 2022-го. :///

Сообщение Рынок нефти робко растет, но вряд ли этот тренд сохранится появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх