тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Газопровод TAPI принесет Афганистану приличный доход

Tapi

Ежегодные транзитные доходы Афганистана от реализации проекта строительства газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (TAPI) могут составить до 1 млрд долларов. Об этом заявил один из участников делегации Туркмении на министерской конференции “Индия – Центральная Азия”, которая состоялась в Самарканде и завершилась накануне.

Это была первая встреча глав МИД формате диалога “Индия — Центральная Азия”, на которой принимала участие делегация из Афганистана.

“Газопровод (TAPI) обеспечит поступление в казну Афганистана не менее 1 млрд долларов ежегодно только за транзит газа по его территории”, — цитирует РИА Новости слова одного из участников мероприятия. Об этом он заявил в кулуарах проводимого мероприятия.

Как он отметил, довольно значимым компонентом проекта строительства газопровода ТАПИ становится его социальная составляющая – эта газотранспортная магистраль может обеспечить работой лишь в Афганистане 12 тыс человек.

“Работа по практическому осуществлению проекта находится в активной фазе. Подписаны все необходимые соглашения и другие документы”, — заявил источник российского информационного агентства.

Старт началу строительства газопровода TAPI был дан в декабре 2015 года. Ежегодная мощность газовой магистрали составит до 33 млрд кубометров газа.

Нужно отметить, что этот газопровод до сих пор остается ребусом со многими неизвестными. Протяженность TAPI – 1735 километров, из которых свыше 200 километров пройдут по территории Туркменистана, 735 – по территории Афганистана, 800 – по территории Пакистана. От населенного пункта Фазилка туркменский газ пойдет далее в Индию. Во время строительства будет создана серьезная инфраструктура газовой магистрали.

Ресурсная база газопровода – месторождение «Галкыныш» на третьем этапе его освоения, которое будет вести японо-турецкий консорциум компаний – JGC, Mitsubishi, Itochi, Chiyoda, Sojitz, Chalik Group и Ronesans.  :///

Запись Газопровод TAPI принесет Афганистану приличный доход впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх