тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Конгресс США клянчит у Госдепа санкции против проекта “Северный поток-2”

Конгресс США уже не требует, а, можно сказать, выпрашивает у администрации президента Джо Байдена санкции против проекта “Северный поток-2”. Ряд республиканцев в Палате представителей обратились к госсекретарю Энтони Блинкену с соответствующим письмом.

Конгресс санкции США Северный поток-2

“Мы пишем вам, чтобы выразить глубокую обеспокоенность вопросом выполнения планов администрации Байдена по санкциям в отношении газопровода “Северный поток-2″, подразумеваемых в рамках закона об энергобезопасности Европы (PEESA)”, — говорится в письме, размещенном комитетом по иностранным делам.

Республиканцы выразили озабоченность тем, что заявления американской администрации против газопровода якобы не подкрепляются и не соответствуют реальным действиям властей.

При этом в обращении к госсекретарю конгрессмены приводят список из 15 судов и ряда компаний, связанных с проектом, против которых не были введены американские санкции. И призывают рассмотреть возможные действия в отношении них как можно скорее.

 

В Сенате не просят, а требуют санкций против проекта “Северный поток-2”

А вот сенатор-республиканец Тед Круз решил пойти по пути шантажа. Он заявил, что будет блокировать назначение Уильяма Бернса на пост директора ЦРУ.

“Я прекращу свою блокировку, когда администрация Байдена выполнит свои юридические обязательства — сообщить и наложить санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина”, — написал Круз в своем Twitter.

Бернса до этого единогласно рекомендовал профильный комитет. Ожидается, что сенат конгресса в конечном итоге сможет утвердить его кандидатуру даже без Круза. Один сенатор может только задержать эту процедуру на определенный срок. :///

Сообщение Конгресс США клянчит у Госдепа санкции против проекта “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх