тэкно:///блог

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Чехия не получит нефти из РФ по трубопроводу “Дружба”

Чехия не получит российскую нефть по трубопроводу “Дружба”, поскольку не участвовала в оплате транзита через Украину.

Нефтепровод Дружба РФ Белоруссия экспорт нефть США ЕС эмбарго

Фото: akdat.com

“Поставка нефти в Чехию возобновлена не будет”, – заявила журналистам официальный представитель Transpetrol, являющейся оператором словацкой части нефтепровода “Дружба”, Линда Вашковичова. Она также проинформировала, что российская нефть транзитом через Украину уже поступила в Словакию и вскоре достигнет Венгрии.

Вашковичова объяснила, что восстановление поставок нефти касается Словакии и Венгрии. Вопрос об оплате за транзит российского сырья урегулировал венгерский нефтегазовый концерн MOL, являющийся владельцем нефтеперерабатывающих предприятий в этих двух странах. Чешские же нефтеперерабатывающие комбинаты относятся к польскому концерну PKN Orlen.

“И Slovnaft, и MOL хотят и далее играть роль активного посредника в поиске долгосрочного решения в изменившихся условиях, вызванных регулированием со стороны ЕС. Внесенные в настоящее время платежи будут с российской стороной приведены в соответствие в рамках взаиморасчетов”, — заявил пресс-секретарь входящего в состав MOL НПЗ Slovnaft Антон Молнар.

 

Чехия пока может обойтись без по поставок по нефтепроводу “Дружба”

При этом чешская государственная компания MERO, являющаяся владельцем и оператором чешской части трубопровода “Дружба”, подтвердила, что поставки нефти по трубопроводу в Чехии пока остановлены.

При этом министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела сообщил на своей странице в Twitter, что Прага совместно с Варшавой работает над получением республикой нефти в полном объеме.

“С польской стороной мы ныне ищем решение вопроса восстановления поставок в Чехию, которое будет приемлемым с правовой и технической сторон”, – отметил глава Минпромторга. Сикела также сообщил о том, что Чехия располагает стратегическими запасами нефти примерно на 90 дней.

“Приостановка поставок через нефтепровод “Дружба” никак не ограничивает производство на чешских нефтеперерабатывающих предприятиях, – отметил Сикела. – Они работают на полную мощность. Госкомпанией MERO накоплены запасы нефти на несколько дней”. :///

Сообщение Чехия не получит нефти из РФ по трубопроводу “Дружба” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх