тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Танкер Asphalt Princess свободен, но все очень запуталось

Танкер Asphalt Princess свободен от захвативших его людей. Однако сама ситуация оказалась предельно запутанной.

Танкер уходит экспорт импорт

Фото: cambiasorisso.com

Экипаж танкера после его захвата в Оманском заливе сумел заблокировать двигатели. И, таким образом, пишет издание The Times со ссылкой на источники в британском правительстве, смог пресечь попытку угона. Ранее международное ценовое агентство Argus со штаб-квартирой в Лондоне сообщало, что судно Asphalt Princess было атаковано группой иранцев.

Один из членов экипажа сообщал, что танкер был отправлен из иранского порта Бендер-Аббас в Ормузском проливе. Согласно данным аналитической компании Vortexa, пунктом назначения являлся оманский порт Сухар. А телеканал Sky News сообщал, что судно вышло из эмиратского города Хаур-Факкан.

В материале The Times говорится, что иранцы хотели вернуть судно в один из иранских портов. Однако, поскольку танкер с заблокированными двигателями не мог двигаться, они “бежали” с него при приближении военных кораблей США и Омана. Посольство Ирана в Великобритании ранее заявляло, что Иран не имеет подтверждения каких-либо новых инцидентов с торговыми судами в регионе Персидского залива.

Во вторник британская Организация по координации морских торговых перевозок (UKMTO) сообщил, что захватчики покинули подвергшееся нападению в Оманском заливе судно, оно находится в безопасности.

В МИД Великобритании, в свою очередь, сообщили агентству РИА Новости, что в срочном порядке расследуют инцидент на танкере близ ОАЭ.

 

Танкер был захвачен вдалеке от Ирана

Ранее о захвате танкера Asphalt Princess недалеко от побережья ОАЭ сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в органах безопасности. По их информации, на борт судна забрались девять вооруженных людей. UKMTO заявила, что рассматривает произошедший у побережья ОАЭ инцидент как “потенциальный захват”. Как говорилось в распространенном сообщении UKMTO, инцидент с судном произошел в Оманском заливе примерно в 100 километрах к северу от эмиратского порта Эль-Фуджайра.

Необходимо отметить, что 30 июля танкер Mercer Street, следовавший в ОАЭ, подвергся нападению у берегов Омана. Согласно данным судовладельца Zodiac Maritime Ltd. (японская компания, принадлежащая израильскому миллиардеру Эялю Оферу), погибли два члена экипажа –граждане Румынии и Великобритании. Танкер подвергся нападению во время плавания из Дар-эс-Салама (Танзания) в Фуджейру (Объединенные Арабские Эмираты).

Иранский информационный портал “Аль-Алам” со ссылкой на “хорошо информированные источники в регионе” сообщил, что нападение на танкер стало ответом на недавний ракетный обстрел Израилем сирийского аэропорта Аль-Дабаа. Тогда в результате израильской атаки погибли два бойца проиранской группировки. :///

Сообщение Танкер Asphalt Princess свободен, но все очень запуталось появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх