тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

США душат Венесуэлу не только “письменными”, но и “устными” санкциями

США запретили всем нефтетрейдерам и нефтеперерабатывающим компаниям мира иметь дело с Венесуэлой. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

Gosdep_USA

В частности, американский Госдепартамент предупредил представителей отрасли, что нарушением санкций будут считаться любые связи с Венесуэлой в области нефтеторговли: прямые контакты, торговля через посредников или обмен по бартеру.

Таким образом, Вашингтон запретил проводить даже те сделки, которые не подпадают под ранее введенные санкции. Представители Госдепа объяснили, что американское правительство трактует эти санкции более широко, чем изложено в официальных документах.

При этом, правда, США готовы не вводить ограничительные меры в отношении экспорта авиационного и дизельного топлива в Венесуэлу, поскольку они важны с гуманитарной точки зрения. Однако Вашингтон хочет добиться полного прекращения поставок в Боливарианскую Республику бензина и нефтепродуктов, которые используются для разбавления вязкой венесуэльской нефти, чтобы сделать ее пригодной для экспорта.

“Соединенные Штаты действуют так в наши дни, – приводит агентство слова источника. – У них есть изложенные письменно правила, а потом они звонят вам, чтобы объяснить, что есть еще неписаные правила, и они хотят, чтобы вы им следовали”.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев разъяснил, какую, по его мнению, конечную цель имеют все эти действия Вашингтона. Пытаясь сменить власть в Венесуэле, США просто хотят получить для себя как можно больше дешевой венесуэльской нефти, чтобы получить возможность экспортировать как можно больше своего дорогого сырья, уверен чиновник.

“Действия США по отношению к Венесуэле – это одно из проявлений американской политики по продвижению своих экономических интересов с использованием методов недобросовестной конкуренции. Стратегической целью США является выход в ближайшие несколько лет в лидеры мирового экспорта нефти, устанавливающего свои “правила игры” и диктующего свою волю ОПЕК”, — пояснил Патрушев в интервью газете “Известия”.

“На Иран и Россию накладываются санкции, ограничивающие их возможности в торговле нефтью. А венесуэльскую нефть нужно просто прибрать к рукам, ведь нефтеперерабатывающие предприятия на юге США предназначены для использования именно этого дешевого сырья. Цель США очевидна – на своих нефтеперерабатывающих предприятиях использовать дешевую венесуэльскую нефть, а экспортировать, в том числе в Европу, свою дорогую сланцевую”, — отметил секретарь Совбеза.

Разумеется, правительство Николаса Мадуро не собирается делать Венесуэлу сырьевым придатком американской нефтепереработки. “Поэтому Вашингтону и нужен свой ставленник. В данном случае — Гуаидо”, — добавил Патрушев. :///

Запись США душат Венесуэлу не только “письменными”, но и “устными” санкциями впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх