тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

РФ частично снизила добычу в рамках новой сделки ОПЕК+

К настоящему моменту добыча нефти и газового конденсата в России упала в рамках сделки ОПЕК+ до 9,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. Сделка обязывает РФ сократить производство с 11,35 млн до 8,5 млн баррелей в день.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

“Добыча нефти и газового конденсата в России в первые пять дней мая упала до 9,5 млн баррелей в день. Впервые с августа 2009 года показатель опустился ниже 10 млн баррелей в сутки”, — отмечает агентство.

Агентство отмечает, что в августе 2009 года средняя месячная добыча нефти и конденсата в России упала до 9,97 млн баррелей. Но с тех пор она никогда не опускалась ниже 10 млн баррелей благодаря запуску новых месторождений.

“Хотя последние данные говорят о том, что добыча в РФ составляет 1,296 млн тонн в сутки, это пока всего несколько дней. Но они показывают, что Россия выполняет свое обязательство сократить добычу в рамках глобальной сделки”, — добавляет Reuters.

 

В мае альянс ОПЕК+ снизит добычу лишь частично

Между тем эксперты Института энергетики и финансов считают, что в мае альянс ОПЕК+ снизит добычу нефти лишь на 70% от запланированных объемов в 9,7 млн баррелей в сутки.

“В мае, по оценке нашего института, сокращение составит около 70% – примерно 4,3–4,4 млн баррелей в сутки по сравнению с I кварталом 2020 года.

С учетом стран G20 (США, Канада, Норвегия, Бразилия) общее сокращение в мае может достигнуть 6,2 млн баррелей, в июне – 10,9 млн баррелей в день”, – сказал заместитель директора института по энергетическому направлению Алексей Белогорьев.

Значительную часть от заявленных 9,7 млн баррелей в сутки – порядка 8 млн – ОПЕК+ может убрать уже в первой половине мая. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

“Кто-то будет сокращать больше, чем ему приписано, руководствуясь чисто экономическими причинами. Поэтому общий темп вполне будет соответствовать тому, о чем договорились”, – пояснил эксперт. :///

Запись РФ частично снизила добычу в рамках новой сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх