тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

С трубокладчиком “Черский” происходит что-то совсем непонятное

С трубоукладчиком “Газпрома”, который, по идее, должен достроить “Северный поток-2”, происходит что-то уже совсем непонятное. Согласно данным портала по отслеживанию судов Vesselfinder, “Академик Черский” опять сменил курс.

Академик Черский трубоукладчик

Фото: ytimg.com

Сейчас трубоукладчик приближается к Мозамбикскому проливу в западной части Индийского океана, разделяющему Африку и остров Мадагаскар. Ранее “Черский” направлялся к Суэцкому каналу и должен был прибыть в порт Суэца 25 марта.

При этом, по данным другого портала по отслеживанию судов, Myshiptracking, трубоукладчик направляется в порт Мапуту на юге Мозамбика. Портал прогнозирует, что судно прибудет туда 23 марта. Что ему там делать – неясно.

Ранее в маршруте “Черского” была хоть какая-то логика. Трубоукладчик, пройдя Суэцким каналом, должен был бы пересечь Средиземное море, пройти Гибралтарский пролив и, обогнув Европу, войти в Балтийское море. А теперь он собирается идти вокруг Африки?

 

Маршрут судна “Черский” менялся уже не раз

Напомним, “Черский” – единственное на данный момент судно, которое может использовать “Газпром” для укладки последнего участка “Северного потока-2”. Правда, как рассказал в конце прошлого года глава Минэнерго РФ Александр Новак, трубоукладчику необходимо еще какое-то время на дополнительную подготовку судна.

В начале февраля судно вышло из порта Находки и направилось в Сингапур. Это было логично, поскольку мощные сингапурские верфи могли провести любую подготовку трубоукладчика. Однако, не дойдя до Сингапура, “Черский” изменил курс и пошел в порт столицы Шри-Ланки Коломбо.

Туда судно должно было прибыть 18 марта. Но не прибыло. Трубоукладчик снова изменил курс и направился к Суэцкому каналу. А теперь оказывается, “Черский” не пойдет в Средиземное море. Кто кого здесь пытается запутать? :///

Запись С трубокладчиком “Черский” происходит что-то совсем непонятное впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх