тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

В Европе появится свой Gigafactory Tesla

Tesla построит свой первый европейский завод Gigafactory в Берлине. Кроме того, как заявил глава компании Илон Маск на церемонии Golden Steering Wheel в Германии, там же будет создан центр проектирования.

tesla-gigafabrica

Предприятие расположится рядом с новым аэропортом Берлина. Позже Маск уточнил в Twitter, что в Германии компания будет выпускать батареи, двигатели и электромобили, начав с модели Model Y. Начало производства намечено на 2021 год.

А самый первый зарубежный завод Tesla построила в Шанхае и уже начала там тестовое производство Model 3. Производство Model Y также может быть запущено раньше срока — к лету 2020 года.

Строительство предприятия обойдется в 5 млрд евро, а его плановая мощность составит 500 тыс электромобилей в год. Это вдвое больше, чем Tesla выпустила на всех своих предприятиях за весь 2018 год.

Запуск производства в Китае объясняется тем, что Tesla в последнее время испытывает сложности на китайском рынке из-за торговой войны КНР и США. Продажи крайне популярных в Поднебесной электромобилей марки Tesla сильно упали после введения Пекином встречных пошлин на американские товары.

Переносом производства своих машин в Китай Маск надеется раз и навсегда решить проблему завоевания и удержания одного из крупнейших в мире авторынков.

Ведь главе Tesla жизненно необходимо вывести компанию в прибыльность.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler. :///

Запись В Европе появится свой Gigafactory Tesla впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх