тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Европа завалила США благодарностями за санкции?

Американский посол в Германии Ричард Гренелл утверждает, что европейские страны просто завалили США благодарностями за санкции против “Северного потока-2”. При этом, правда, он ни назвал ни одной конкретной страны и ни одного конкретного политика.

Европа завалила США благодарностями за санкции?

Американские санкции были введены против трубопроводов “Северный поток 2” и “Турецкий поток”, США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство.

Компания Allseas, которая занимается укладкой “Северного потока 2”, уже приостановила работу. При этом в правительстве Германии заявили, что “отвергают подобные экстерриториальные санкции”, направленные “против немецких и европейских компаний”.

“Если серьезно: 15 европейских стран, Европейская комиссия и Европейский парламент — все выразили свои опасения по поводу проекта. Мы давно слышим от наших европейских партнеров, что Соединенные Штаты должны поддержать их усилия. Поэтому санкции представляют собой очень проевропейское решение”, — заявил Гренелл изданию Bild am Sonntag.

“В Германии сейчас говорят о том, что необходимо делать больше для Европы, и мы считаем, что, когда речь идет о “Северном потоке 2″, мы заняли чрезвычайно проевропейскую позицию. Я почти весь день слышу от европейских дипломатов благодарность за то, что мы приняли эти меры”, — добавил посол.

 

И кто же поблагодарил Америку?

Какие же именно политики могли сказать Гренеллу “спасибо”? Скорее всего, это были польские, латвийские и литовские, так как именно они больше всего выступали против “Северного потока-2”. Возможно, к ним присоединились венгерские и чешские дипломаты, хотя обычно они неохотно комментируют данную ситуацию.

Остальные страны эта ситуация ни напрямую, ни косвенно не затрагивает. А вот власти Германии вряд ли были благодарны Вашингтону за санкции, которые лишают ФРГ возможности стать крупным региональным газовым хабом. :///

Запись Европа завалила США благодарностями за санкции? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх