тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Польше придется использовать грязную нефть еще год

Польская PERN, оператор нефтепровода “Дружба”, сможет полностью избавится от нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями только к концу 2020 года. Об этом заявил глава компании Игорь Василевский.

Statoil Mongstad НПЗ Норвегия

Он пояснил, что НПЗ, получающие нефть от PERN, покупают загрязненное сырье медленнее, чем ожидалось: “Польские и немецкие НПЗ имеют свою систему производства. На наши просьбы брать больше загрязненной нефти они отвечают, соблюдая дистанцию”.

“Они заказывают поставки, и мы их должны выполнять на регулярной основе. Есть резервуары с загрязненной нефтью и без нее. Компании решают, откуда брать нефть. Есть жесткие ожидания по отношению к показателю PPM”, — цитирует Василевского издание BiznesAlert.

“Такими темпами мы будем перерабатывать загрязненную нефть еще весь 2020 год. Все зависит от клиентов”, — добавил Василевский. Он также считает, что компании-переработчики пока не должны объявлять полную сумму претензий к российским поставщикам.

“Переработчики до момента окончательной переработки загрязненной нефти не смогут показать полную сумму. Сегодня любые расчеты чреваты риском ошибки. После переработки последней партии будет известно, что нужно заменить, а что отремонтировать”, — сказал глава PERN.

“В Польшу попало около миллиона тонн загрязненной нефти, — отметил Василевский. –Сейчас все нефтепроводы чистые, а загрязненная нефть находится в хранилищах”.

В апреле 2019 года в трубопроводную систему “Дружба”, по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти.

В течение мая прокачка “чистой” нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по “Дружбе” были восстановлены полностью. :///

Запись Польше придется использовать грязную нефть еще год впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх