тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Польше придется использовать грязную нефть еще год

Польская PERN, оператор нефтепровода “Дружба”, сможет полностью избавится от нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями только к концу 2020 года. Об этом заявил глава компании Игорь Василевский.

Statoil Mongstad НПЗ Норвегия

Он пояснил, что НПЗ, получающие нефть от PERN, покупают загрязненное сырье медленнее, чем ожидалось: “Польские и немецкие НПЗ имеют свою систему производства. На наши просьбы брать больше загрязненной нефти они отвечают, соблюдая дистанцию”.

“Они заказывают поставки, и мы их должны выполнять на регулярной основе. Есть резервуары с загрязненной нефтью и без нее. Компании решают, откуда брать нефть. Есть жесткие ожидания по отношению к показателю PPM”, — цитирует Василевского издание BiznesAlert.

“Такими темпами мы будем перерабатывать загрязненную нефть еще весь 2020 год. Все зависит от клиентов”, — добавил Василевский. Он также считает, что компании-переработчики пока не должны объявлять полную сумму претензий к российским поставщикам.

“Переработчики до момента окончательной переработки загрязненной нефти не смогут показать полную сумму. Сегодня любые расчеты чреваты риском ошибки. После переработки последней партии будет известно, что нужно заменить, а что отремонтировать”, — сказал глава PERN.

“В Польшу попало около миллиона тонн загрязненной нефти, — отметил Василевский. –Сейчас все нефтепроводы чистые, а загрязненная нефть находится в хранилищах”.

В апреле 2019 года в трубопроводную систему “Дружба”, по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти.

В течение мая прокачка “чистой” нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по “Дружбе” были восстановлены полностью. :///

Запись Польше придется использовать грязную нефть еще год впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх