тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти: данные Минэнерго США обрадовали трейдеров

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 10:23 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,37% до 79,58 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,21% до 71,15 доллара за баррель.

Трейдеры рады были узнать, что по данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране сократились на 2,06 млн баррелей и составляют сейчас 394,1 млн баррелей. Причем резервы снижаются пятую неделю подряд.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали падения на 3 млн баррелей. Однако накануне American Petroleum institute обнародовал предварительные данные о росте запасов, и инвесторы были довольны любым снижением в официальной статистике.

Доклад Минэнерго станет сильным фактором поддержки нефтяных цен в ближайшие дни, считает партнер компании Again Capital Management Джон Килдуфф, мнение которого приводит телеканал CNBC.

Вместе с тем Тарик Захир из Tyche Capital Advisors призывает участников рынка не забывать о растущей доходности US Treasuries и предстоящем повышении процентных ставок, поскольку эти факторы могут ослабить спрос на нефть.

Доходность десятилетних гособлигаций США превысила 3% и подобралась к максимуму за семь лет.

“Если этот подъем продолжится в сочетании с торговой войной, мы можем увидеть падение на рынках акций наряду с замедлением мирового роста, особенно если торговая война выйдет на новый уровень», – предупреждает аналитик.

«Даже с учетом того, что рынок, как ожидается, будет получать меньше иранских баррелей, глобальная макрокартина к концу года может ослабить спрос на нефть», – заключил Тарик Захир. :///

Запись Рынок нефти: данные Минэнерго США обрадовали трейдеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх