тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Deutsche Bank прекращает финансирование проектов по добыче ископаемого топлива

В понедельник Deutsche Bank объявил, что он принял новую политику в области ископаемого топлива, которая обеспечивает его бизнес-подразделениям строгие рамки для их деятельности, связанной с углем, нефтью и газом.

Deutsche Bank

В соответствии с новой политикой банк больше не будет финансировать какие-либо новые нефтегазовые проекты в арктическом регионе или какие-либо новые проекты нефтеносных песков. Банк заявил, что не будет поддерживать нефтегазовые проекты, в которых используется гидроразрыв пласта в странах с дефицитными запасами воды, и сообщил, что к концу года он пересмотрит всю свою существующую деятельность в нефтегазовом секторе.

В рамках своего нового плана Deutsche Bank также завершит свою глобальную деятельность по добыче угля не позднее 2025 года, «чтобы помочь в переходе к устойчивой экономике». Банк также усилил свое обязательство не финансировать какие-либо новые угольные электростанции.

«Наша новая политика использования ископаемого топлива устанавливает нам строгие рамки для нашей деятельности в нефтегазовой и угольной отраслях», – говорится в заявлении компании, генерального директора Deutsche Bank Кристиана Шьюинга, который также возглавляет Совет по устойчивому развитию Deutsche Bank.

«В своей нынешней форме политика ставит перед нами амбициозные цели и позволяет нам помогать нашим давним клиентам в их собственном преобразовании. Это позволит нам сыграть свою роль в защите климата и помочь ЕС достичь своей цели быть климатически нейтральным к 2050 году », – добавил он.

Новая политика Deutsche Bank поможет выполнить коллективную приверженность финансового сектора Германии климатическим действиям, которые банк подписал в июне этого года, подчеркнул Deutsche Bank.

Deutsche Bank – ведущий немецкий банк с сильными европейскими корнями и глобальной сетью, согласно его веб-сайту. Основанный в 1870 году, банк базируется во Франкфурте, Германия. :///

Запись Deutsche Bank прекращает финансирование проектов по добыче ископаемого топлива впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх