тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Джо Байден провел два важных для РФ телефонных разговора

Во вторник президент США Джозеф Байден провел два важных телефонных разговора, и оба затрагивают интересы России. Один из них, по словам пресс-секретаря американского лидера Джен Псаки, состоялся с президентом РФ Владимиром Путиным.

Байден телефон

Фото: voanews.com

“Он позвонил президенту Путину с намерением обсудить наше желание продлить СНВ-3 на пять лет. Вместе с тем президент Байден решил подтвердить нашу твердую поддержку суверенитету Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии”, – указала представитель Белого дома.

Кроме того, американский лидер “поднял вопросы, вызывающие обеспокоенность, включая взлом SolarWinds, сообщения о россиянах, назначающих награды за солдат США в Афганистане, вмешательство в выборы 2020 года, отравление Алексея Навального и обращение с мирными протестующими со стороны российских сил безопасности”, сказала Псаки на брифинге.

Излишне упоминать, что Россия не признает существование ни одной из вышеуказанных проблем, кроме продления договора СНВ-3. Тем не менее, главы государств намерены искать возможности для укрепления стратегической стабильности, отметила Псаки.

“Они согласились изучить возможность дискуссий по стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и безопасности, – говорится в заявлении Белого дома.

– Два президента договорились поддерживать в будущем транспарентное и постоянное общение”.

 

Байден будет обсуждать с властями Европы “Северный поток-2”

Не менее значимым для России разговором стала беседа Джо Байдена с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. “Президент продолжает считать, что “Северный поток-2″ – это плохая сделка для Европы”, – сказала Псаки, отвечая на вопрос, обсуждалась ли тема российского газопровода в ходе состоявшегося разговора.

“Мы знаем, что предыдущая администрация ввела новые ограничения на деятельность, связанную с трубопроводом, – отметила пресс-секретарь. – Мы будем анализировать эти меры. Президент Байден намерен продолжать консультации с нашими европейскими партнерами по этому вопросу”. :///

Сообщение Джо Байден провел два важных для РФ телефонных разговора появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх