тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

Заявление Путина о проекте “Северный поток-2” стало сюрпризом

Первая нитка газопровода “Северный поток-2” полностью уложена. Осталось только соединить “немецкий” и “датский” участок. Об этом заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент РФ Владимир Путин.

Президент Владимир Путин Северный поток-2

“Рад сообщить, что именно сегодня успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода “Северный поток-2″. Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена”, – пояснил глава государства.

Путин отметил, что также на этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции “Славянская”. Эта станция является отправной точкой нового газопровода. Газ на “Славянскую” подан, отметил президент. “Таким образом, “Газпром” готов к заполнению газом “Северного потока-2”, – добавил Путин.

Ранее издание “Коммерсантъ” сообщило, что объекты газопровода “Северный поток-2” в Ленинградской области скоро начнут работу в тестовом режиме. Трубопровод протестируют для подготовки пуска газа в ФРГ. Первого июня была проведена инспекция объектов инфраструктуры в Кингисеппском районе. Об этом рассказал на ПМЭФ губернатор области Александр Дрозденко. По его словам , проект “Северный поток-2” вышел “на финишную прямую”.

“Со следующей недели объекты начнут работать для подготовки пуска газа на немецкую сторону”,- отметил губернатор по итогам пленарного заседания бизнес-форума “День предпринимателей: Россия и Мекленбург-Передняя Померания”.

 

“Северный поток-2” строят не назло кому-нибудь

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Telegram: “Не скрою, долгожданная новость. Всем злопыхателям назло — кто-то добавит. Но я добавлю другое: не назло кому-то, как считают в Вашингтоне, а на благо нашей страны и государств-участников проекта”.

Между тем после заявления президент Путина акции “Газпрома” перешли к росту. И обновили максимум стоимости с июля 2008 года. К 14.51 мск бумаги холдинга подорожали до 273,57 рубля. До выступления главы государства акции газового гиганта дешевели на 0,26%.

Стоит также упомянуть выступление на ПМЭФ Райнера Зеле, главы австрийской компании OMV, партнера “Газпрома” по проекту “Северный поток-2”. Он заявил, что задержки со строительством газопровода не потребуют вложения дополнительных средств. “Мы не ожидаем, что компании Nord Stream 2 AG потребуются дополнительные денежные вливания”, — сказал Зеле. Он также напомнил, что после завершения строительства проекта потребуются еще время на пусконаладку газопровода. :///

Сообщение Заявление Путина о проекте “Северный поток-2” стало сюрпризом появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх